android防被杀

现在的清理软件如360都有一键清理的功能,他会后台运行的程序一个个kill掉。程序死掉后也不会走正常的生命周期,比如调用ondestory方法。怎么才能让程序一直运行在后台,不被360杀掉呢?

在测试了几种方法后,终于找到一种方法。android有个同步工具Sync Adapter,你注册了之后可以周期运行。这样,即使你的进程被他杀掉后,也会在一定时间内自动重启。 android develop网站有他的介绍 Run the Sync Adapter Periodically

大家可以下载官方的示例看下他是怎么声明注册的 其中addPeriodicSync方法就是添加周期运行的方法 

1 android.content.ContentResolver.addPeriodicSync(Account account, String authority, Bundle extras, long pollFrequency)

pollFrequency就是周期的时间,是以秒为单位的。

不过在实际的测试过程当中,发现他周期不一定就是你写的时间,有时快有时慢,这是因为

 Although these sync are scheduled at the specified frequency, it may take longer for it to actually be started if other syncs are ahead of it in the sync operation queue. This means that the actual start time may drift.

你的同步器会受到别人的同步器的影响。

阅读更多
文章标签: android
个人分类: android
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

android防被杀

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭