猪坚强-历经磨难亦不忘初心

就奋身做个英雄,不枉那青春勇!

A session had already been started - ignoring session_start()

出现以下错误的解决办法:


PHP Notice: A session had already been started – ignoring session_start() in .. on line ..


之所以出现这种情况是页面中多次使用了 session_start()函数


有以下两种解决办法:


1) 编辑PHP配置文件修改参数vim/usr/local/php/etc/php.ini


session.auto_start = 1 1开启0关闭)如果程序中不需要自动开启,将其关闭即可。

174926387.png

服务器运行的程序A需要开启,所以设置成1,该机器复用,又运行了程序B,且不需要开启,所以就会用到2中的方法。


2) 在出现错误的页面中编辑你的代码如下:


if(!session_id()) session_start();替换session_start();

175021326.png



PHPinfo中显示session的相关参数开启情况

175315109.png

阅读更多
文章标签: php
上一篇php发送短信(调用网易云信实现)
下一篇二手房税费计算器
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭