STM32移植contiki 从入门到进阶学习

         在之前我已经写了三篇博客,抛砖引玉地介绍了contiki移植入门知识,在这几篇中,我介绍了contiki从开发环境搭建,到简单的点亮LED灯的程序,再一点点深入的分析这个程序,让大家对contiki有一个大致的了解。

        但是光有这些还不够的,至少到现在,你和我一样,对于contiki而言,还处在朦朦胧胧的阶段,才刚刚开始。

随便问几个问题,例如:

1,contiki时钟是怎么来的?

2,contiki系统的事件是怎么回事,事件和timer之间又如何关联起来?

3,如果有两个事件,又如何处理?

4,contiki移植之后,相关的API如何实现?

       等等这些问题,都是我们未知的,所以在接下来的篇幅中,我将详细地介绍contiki,和大家分享一下,我移植contiki 的过程。

PS:文章是我移植contiki的感悟,借鉴了许多前辈的经验,为防止遗忘记录下来,有很多错误或者不合适的地方,当然也有很多不懂的地方。如果有问题,可以联系我,我们一同探讨。

阅读更多
文章标签: ARM stm32 嵌入式
个人分类: contiki移植 ARM开发
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭