胡胜同学

做一个有本事的男人!

蛮牛社区段子手李剑英作客专家在线

蛮牛社区段子手李剑英作客专家在线

゛Reyn:做unity的,用Mac 编程一般都装双系统,还是安装虚拟机比较好? 好是有别的什么使用?(亲,你是来调戏李总的吗?)


李剑英:亲,这个地球上编写c# code 最舒服的姿势 毫无疑问是 visual studio。所以,装windows啦。


leap:如何设计好一个游戏的结构呢?


李剑英:结构设计这个东西没有唯一的答案,但是有相通的修炼方法。写很多很多的代码,做很多很多的思考。一般习惯上来说,我个人是先做UI状态机,以Unity来说,他的场景图就作为现成的显示控制,其他的也就是周边了,我喜欢用UI状态机作为架构的主干。


manniuabc123:在做unity3d编程的时候,还得使用lua脚本语言吗?这个语言的市场情况r如何?


李剑英:Unity3D 和lua相当的水土不服,有很多u3d 配合lua的解决方案的。但是效果都不如c++项目配合lua。lua毫无疑问是游戏圈占统治地位的脚本语言,魔兽世界的推广余温尚存。


manniuabc123:使用c#编写的脚本,在实际应用中,怎样做到项目优化,适用到手机端,还有使用unity3d开发2d的项目是不是会大材小用?


李剑英:代码优化的原则任何语言全都一样,算法复杂度。c#就是要注意 闭包这个东西可能会不如你希望的那样提升复杂度,也就是匿名函数这个部分,如果有引用作用域外的变量,实质上就变成一个匿名类型了。U3D 开发2D 项目的确有使不上劲的问题,但大材小用算不上,毕竟u3d,也是一个很屌丝的引擎。和我很配。


Keyle:关于3D人物技能动态附着特效,原来的做法是特效制作完成之后记录特效所在的模型骨骼节点名称与特效的Transform信息,释放技能找到那根骨骼设置parent与Transform,有无更好的解决方案去实现特效的动态加载?


李剑英:我们为我们的格斗项目开发了一组工具, poseplus 和 ffsm。具体可以去doc.fbact.com找这个问题就是,没有更好的方法,但有更好的体验。U3D是可以扩展编辑器的,封装起来可以让编辑体验好一点。


dogvane:L#如何进行调试,现在你们公司里的项目有用L#了吗?


李剑英:L#不能调试,没有开发这个功能。依靠log吧,我自己的用法很保守,没有超过10行的脚本。我对于大家把L#用成这样也感到很惊奇。


传炜:Unity是不能使用多线程的,但一个组件可以分配多个脚本,这又无异于多线程,这是怎么样的一个工作机制?


李剑英:1.unity是可以使用多线程的。2.组件的Update 是在unity底层 的 一个 for循环,这个多线程根本不同。


a58652:想知道关于混淆和加密?


李剑英:我所了解的有下面这么几招。1.套用dotnet混淆工具。2.修改mono底层(android版本可以干,自己编译mono库,做点手脚)。3.其他反向手段加密(需要反汇编技能)。


快乐的逗比:李总,请问你平时都是怎么挑选股票的?有程序员是通过今天的日期与收盘的点数,随机生成一个股票代码然后进行挑选,请问您是如何挑选的?(出050410201--大哥,真乃神人也,神人也!)


李剑英:健康生活,远离股市。我不买股票,我买基金。今日早盘还把基金全空仓了,要来回帖,没时间看盘。


fzcf:我是一名正在找工作步入大四的大学生,找工作就发现,要求都是C++,unity工程师 都是C++ 很少有C# 自己很迷惑啊!


李剑英:你以为unity工程师背后的语言是什么?是C#。另外,一个程序员如果说自己是XX程序员,还要个语言前缀,挺失败的。合格程序员,c++可以说是必修课。合格程序员,绝不可能只懂一门语言。


蓬莱仙羽:李总,ulua和cslight的优劣对比能否详细介绍一下,还有资源打包AB依赖怎么处理,谢谢!


李剑英:对比,这是你作为一个使用者自己的功课。我不想越俎代庖,不要偷懒哦。ab打包依赖也没有好的处理办法,唯记下来而以。这部分的编码也是无法偷懒的。


dbtxdxy:项目到后期,打算用反射做安卓平台代码热更新,发现耦合度太高了,不知道把哪些内容拆到DLL里,因为一旦一个类放到DLL里和它相关的内容就会编译不过(动态加DLL),有什么建议么。


李剑英:降低耦合性的基础是尽量接口化编程,精确的隔离功能和接口。坚决贯彻模块依赖性。我相信你都知道问题的答案,只是觉得,哇,工作量好大,算了,放着,看看有没有技巧性地办法吧。并没有。


amazonove:能简单说说学习C#的路线吗 我买了本深入理解C# 看到一半多感觉后边说的都用不上就没看了。


李剑英:所有语言的学习路线都一样语法-》实践->实践->实践->实践->实践->实践->实践->实践->实践->实践


BoboJok_RsT59:我会努力也做个CTO啥子的,要问的太多也就没啥问的一步步用到都会学到吧!我会努力!


李剑英:挺容易的,我有好多家公司的CTO名片。现在这title也都贬值啦,乱印的。


转载于:http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5NjM3NDA1Mg==&mid=207270042&idx=1&sn=7b136c89069f322f5c6f1dfad03d79d7&scene=0#rd


本文来源:www.unitymanual.com


阅读更多
个人分类: Unity Collection
想对作者说点什么? 我来说一句

信息安全概论 李剑(PPT)

2013年11月16日 15.19MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

蛮牛社区段子手李剑英作客专家在线

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭