DELPHI安装第三方组件

delphi 专栏收录该内容
7 篇文章 0 订阅

DELPHI安装第三方组件,可以按照组件提供的文件类型对号入座进行安装:

1、DCU文件——DCU文件是作者已编译好的单元文件,是没有组件的源码。安装时注意版本要和DELPHI一致。

    方法:点击Component,选择install component,在对话框"into existing package"页中,单击“Unit file name”后的“Browse”按扭,在打开的文件对话框中,将“文件类型”设定为*.dcu,找到要安装的DCU文件,按OK按钮返回"into existing package"页后再按OK按钮就可以安装了。

    此时Delphi会提示dclusr.dpk将被重建,是否继续,这里是将这个组件安装到dclusr.dpk包中,(此包是用户自定义组件包,当然我们也可以选择安装到一个新的包中),点OK即可。

    安装完毕会有已经将组件注册完的提示信息以及安装到哪个组件页中的信息等,到组件面板上看看,一般会出现一个新的组件页,其中有刚安装的组件。

2、PAS文件——这是组件的源码。

    方法:跟1类似,只需要将“文件类型”设定为*.pas 即可。

3、DBK组件包——一般是由多个组件构成的,也就是说安装后会有多个组件供使用。

    方法:一般给组件包都有提供安装说明,仔细看说明按步骤安装即可。如果没有安装说明也可以按下面步骤安装在File菜单下,选择”OPEN…”打开dpk文件(文件类型列表框中选*.dpk),在出现的Package窗口中,工具栏上有Install按钮,按此按钮即可进行安装。如果Install按钮处于无效状态,那么先按Compile按钮编译,一般来说编译之后Install按钮就会处于有效状态,此时再按Install按钮就可以了。

4、BPL组件包——一般来说这也是由多种组件构成的组件包,它其实是一个动态连接库文件(DLL)。

    方法:点击Component,选择install packages,然后单击Add按钮,在打开的文件对话框中找到相应的bpl文件打开返回后,再单击Ok按钮就可以了。

5、ActiveX控件

    方法:安装这类控件,需要先用regsvr32.exe注册,然后点击Component,选择Import ActiveX Control项。在Import ActiveX Control打开的窗口中,只有已经注册的ActiveX控件才出现在列表中,选中一个然后按Install按钮就可以安装了。如果事先没有用regsvr32.exe注册也可以按ADD按钮找到OCX文件即时注册,注册后再进行安装。

   

6、组件的删除方法:点击Component,选择install packages,在列表中找到安装所在的Bpl,按Remove按钮,最后再把电脑中对应的Bpl文件删掉。

转自http://www.cnblogs.com/taomaomao/archive/2012/03/14/2395664.html

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值