三大FPGA公司工具绑定外部编辑器总结

本文介绍三大FPGA公司软件绑定外部编辑器notepad++和sublime text3的方法

开发FPGA的都知道各公司软件中自带的文本编辑器都不怎么好用,所以通常需要绑定外部文本编辑器来编辑verilog等设计文件。之前用过Xilinx、Altera和Lattice公司的FPGA,这里将它们绑定外部文本编辑的方法总结在本文,方便必要时查询。本文主要介绍了notepad++和sublime text3在vivado 2015.3、Quartus II 13.0 (64-bit)和Diamond 3.7(64-bit)中绑定的方法;其它文本编辑器也可用类似的方法绑定,只要知道该文本编辑器的命令行参数的传递(主要有如何指定文件名和行数)方式即可。

所以其实只要知道Notepad++和Sublime的命令行参数使用方式,绑定就没多少问题了,它们命令行参数使用方式如下:

notepad++.exe 文件名 -n行数

sublime_text.exe 文件名:行数

本文假定Notepad++安装在E:\Notepad++\目录;Sublime Text 3安装在E:\Sublime Text 3\目录。

vivado 2015.3

打开vivado 2015.3后
Tools –> Options…可以看到以下窗口:

vivado2015.3

若使用的安装版的Notepad++或Sublime或将它们的可执行文件路径放到了path环境变量中,则在该下拉框可以直接选择Notepad++或Sublime即可。

否则在该下拉框选择Custom Editor后点击…可以看到以下窗口:

vivado2015.3_2

若绑定Notepad++则在Editor中输入:

E:\Notepad++\notepad++.exe [file name] -n[line number]

若绑定Sublime Text 3则输入:

E:\Sublime Text 3\sublime_text.exe [file name]:[line number]

Quartus II 13.0 (64-bit)

打开Quartus II 13.0后
Tools –> Options… –> General -> Preferred Text Editor可以看到以下窗口:

Quartus II 13.0

若绑定Notepad++,在Text editor可选Notepad++或Custom,后在Comman-line中输入:

"E:\Notepad++\notepad++.exe" -n%l %f

若绑定Sublime Text 3,在Text editor选择Custom,后在Comman-line中输入:

"E:\Sublime Text 3\sublime_text.exe" %f:%l

Diamond 3.7(64-bit)

打开Diamond 3.7后

Tools –> Options… Environment -> File Associations可以看到以下窗口:

Diamond 3.7

再选择Extensions列为v的行,在其Defult Programs列选择,可以看到以下窗口:

Diamond 3.7_2

External Program中选择外部编辑器所在目录的可执行文件(Notepad++选择“E:\Notepad++\notepad++.exe”;Sublime选择“E:/Sublime Text 3/sublime_text.exe”)。

若绑定Notepad++,Arguments中输入:

%F -n%L

若绑定Sublime Text 3则输入:

%F:%L
阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/husipeng86/article/details/52357393
文章标签: fpga 编辑器
个人分类: 工具
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

三大FPGA公司工具绑定外部编辑器总结

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭