System.ArgumentException: 给定的端口名称未以 COM/com 开头或未解析为有效的串行端口

问题描述:

程序一直正常运行,今天电脑重做了系统,然后就开始出现了这个问题:“给定的端口名称未以 COM/com 开头或未解析为有效的串行端口”。串口调试助手也用不了。串口线没有问题,也不是硬件问题,程序也没用问题(在别的电脑上正常运行)。

异常信息:

{System.ArgumentException: 给定的端口名称未以 COM/com 开头或未解析为有效的串行端口。
参数名: portName
   在 System.IO.Ports.SerialStream..ctor(String portName, Int32 baudRate, Parity parity, Int32 dataBits, StopBits stopBits, Int32 readTimeout, Int32 writeTimeout, Handshake handshake, Boolean dtrEnable, Boolean rtsEnable, Boolean discardNull, Byte parityReplace)
   在 System.IO.Ports.SerialPort.Open()
   在 Oste_Scan500wpf.Serial.OpenPort() 位置 D:\我的文档\Visual Studio 2010\Projects\*******  \Serial.cs:行号 70}

异常原因:

原来是Adobe PDF打印机占用了串口1(COM1),所以导致程序无法打开串口1。


问题解决:

把Adobe PDF的端口改为别的端口就好了。




阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/huyu107/article/details/46801283
文章标签: C# 串口
个人分类: CSharp
上一篇C# 如何获取错误所在行数
下一篇VS2003中DLL断点调试,不执行断点
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭