Spring 发送 JSON 数据到 API 的时候提示 Unsupported Media Type 错误

在我们调试 API 的时候,我们可以向服务器发送 POST 数据。

在 POST 数据的时候,我们可能会使用 JSON 为数据源,但是在发送后,我们得到下面的错误信息:

{
    "timestamp": 1611687768255,
    "status": 415,
    "error": "Unsupported Media Type",
    "message": "",
    "path": "/re/sold"
}

api-01

问题和解决办法

出现这个错误的原因是你发送的数据是 JSON 格式没有错,但是 HTTP 不知道你发送的数据是 JSON 格式,这个时候 API 会没有办法识别你的数据的话,会提示上面的错误。

修改办法为在 POSTMAN 的类型中,选择 JSON 格式后重新发送请求。

api-02

如果你的 API 配置正常的话,你就可以正确的看到 API 的返回了。

api-03

同时也能够看到 API 返回的正确数据。

 

https://www.ossez.com/t/spring-json-api-unsupported-media-type/13216

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页