设置Derby环境变量

基于你运行Derby 工具和启动辅助程序的方法,Derby必须设 置一一系列环境变量。

正如在前面章节中提到的选择运行Derby工具和启动服务器程序,你必须设置 DERBY_HOME环境变量来执行本手册 中提到相关命令。 添加Derby脚本目录到你的命令行执行路径PATH中,不但可以更容易的随处使用,同时你还可以手册中提到的示例脚本。 如果你想在Java程序或在java命令行中运行Derby工具,那么必须设置CLASSPATH环境变量。

下面的步骤将会指导你如何在命令行窗口中设置环境变量。 这些设置只对Windows环境有效。 如果你关闭Windows的命令行环境或者打开一个新的命令行窗口,你必须再次重新设置环境变量。
提示: 你也可以永久的设置环境变量。 比如在Windows环境中,你可以使用控制面板来永久的设置环境变量。

为了设置环境变量:

   1. 设置DERBY_HOME环境变量来定位你在哪里可以执行Derby bin 中的程序或脚本。 例如,如果在UNIX环境下的/opt/Derby_10目录中或在Windows环境下的c:/Derby_10目录中安装了Derby, 那么请使用下面的命令来设置DERBY_HOME环境变量:
      操作系统         命令行
      UNIX         export DERBY_HOME=/opt/Derby_10
      Windows         set DERBY_HOME=c:/Derby_10

   2. 请务必保证你的PATH变量含有java.exe 文件(版本 1.4.2)或更高的版本。 打开命令行窗口然后运行java -version命令。

   3. 添加DERBY_HOME/bin目录到PATH环境变量中,因此你可以在任何目录下运行Derby脚本。
      操作系统         命令行
      UNIX         export PATH="$DERBY_HOME/bin:$PATH"
      Windows         set PATH=%DERBY_HOME%/bin;%PATH% 如果使用控制面板来设置你的系统环境变量,你需要添加%DERBY_HOME%/bin到 PATH环境变量的最后
      提示: 当DERBY_HOME环境变量被设置,同时下层的/bin目录也被包含到PATH环境变量中,你可以使用短命令行来启动Derby工具。 否则,你必须指定Derby工具脚本启动的全路径。

更多源于bin 子目录中的资料,请参考Derby包含的脚本。


http://db.hawebs.net/forums/viewthread.php?tid=80

阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页