helm dep update和build的区别

build:

根据 requirements.lock文件重新构建charts/目录。

构建用于重构chart对 requirements.lock文件中指定的状态的依赖关系。

如果没有找到 requirements.lock文件,helm dependency build将反映helm dependency update命令的行为。这意味着它将更新磁盘上的依赖来反映requirements.yaml。并生成一个锁文件。

 

update:

更新磁盘上的依赖项以反映requirements.yaml文件。

此命令验证所需的chart,如requirements.yaml中所述,存储在charts/中,和一个可接受的版本。它将下拉取足依赖关系的最新chart,并清理旧的依赖关系。

在成功更新时,这将生成一个锁文件,该文件可用于将需求重新构建为精确的版本。

依赖不一定非要出现在requirements.yaml中。因此,更新命令不会删除图表,除非它们:

  • 出现在requirements.yaml文件中
  • 但版本错误

 

 

发布了394 篇原创文章 · 获赞 403 · 访问量 327万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览