git 命令

http://www.open-open.com/lib/view/open1431680242669.html

1.push

git push命令用于将本地分支的更新,推送到远程主机。它的格式与git pull命令相仿。

?
1
$ git push <远程主机名> <本地分支名>:<远程分支名>
注意,分支推送顺序的写法是<来源地>:<目的地>,所以git pull是<远程分支>:<本地分支>,而git push是<本地分支>:<远程分支>。

如果省略远程分支名,则表示将本地分支推送与之存在”追踪关系”的远程分支(通常两者同名),如果该远程分支不存在,则会被新建。

?
1
$ git push origin master
上面命令表示,将本地的master分支推送到origin主机的master分支。如果后者不存在,则会被新建。

如果省略本地分支名,则表示删除指定的远程分支,因为这等同于推送一个空的本地分支到远程分支。

?
1
2
3
$ git push origin :master
# 等同于
$ git push origin --delete master
上面命令表示删除origin主机的master分支。

如果当前分支与远程分支之间存在追踪关系,则本地分支和远程分支都可以省略。

?
1
$ git push origin
上面命令表示,将当前分支推送到origin主机的对应分支。

如果当前分支只有一个追踪分支,那么主机名都可以省略。

?
1
$ git push
如果当前分支与多个主机存在追踪关系,则可以使用-u选项指定一个默认主机,这样后面就可以不加任何参数使用git push。

?
1
$ git push -u origin master
上面命令将本地的master分支推送到origin主机,同时指定origin为默认主机,后面就可以不加任何参数使用git push了。

不带任何参数的git push,默认只推送当前分支,这叫做simple方式。此外,还有一种matching方式,会推送所有有对应的远程分支的本地分支。Git 2.0版本之前,默认采用matching方法,现在改为默认采用simple方式。如果要修改这个设置,可以采用git config命令。

?
1
2
3
$ git config --global push.default matching
# 或者
$ git config --global push.default simple
还有一种情况,就是不管是否存在对应的远程分支,将本地的所有分支都推送到远程主机,这时需要使用–all选项。

?
1
$ git push --all origin
上面命令表示,将所有本地分支都推送到origin主机。

如果远程主机的版本比本地版本更新,推送时Git会报错,要求先在本地做git pull合并差异,然后再推送到远程主机。这时,如果你一定要推送,可以使用–force选项。


?
1
$ git push --force origin
上面命令使用–force选项,结果导致在远程主机产生一个”非直进式”的合并(non-fast-forward merge)。除非你很确定要这样做,否则应该尽量避免使用–force选项。

最后,git push不会推送标签(tag),除非使用–tags选项。

?
1
$ git push origin --tags

阅读更多
个人分类: iOS开发
上一篇UIWebView根据加载的内容自动适应高度
下一篇CocoaPods安装和使用教程
想对作者说点什么? 我来说一句

git 视频教程

2018年06月04日 2KB 下载

GIT 常用命令

2018年06月06日 2KB 下载

mac git 命令安装 文件

2013年08月20日 17.02MB 下载

如何掌握git 命令使用

2012年02月23日 3KB 下载

git 基本命令

2016年11月21日 276KB 下载

git命令学习总结

2016年11月20日 19KB 下载

Git 命令参考手册

2016年12月23日 2.73MB 下载

Git-2.16.2-64-bit.exe

2018年04月14日 37.26MB 下载

git的常用命令使用

2015年04月09日 81KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭