RESTful API

和rest,休息没有任何关系

 

      网络应用程序,分为前端和后端两个部分。当前的发展趋势,就是前端设备层出不穷(手机、平板、桌面电脑、其他专用设备......)。

      因此,必须有一种统一的机制,方便不同的前端设备与后端进行通信。这导致API构架的流行,甚至出现"API First"的设计思想。RESTful API是目前比较成熟的一套互联网应用程序的API设计理论

 

      RESTful是什么,简单来说,RESTful API 是基于HTTP协议产生的一种相对简单的API设计方案,属于无状态传输

在很多大公司如fb,google等都在用

 

REST,表示性状态转移(representation state transfer)。简单来说,就是用URI表示资源,用HTTP方法(GET, POST, PUT, DELETE)表征对这些资源的操作。

 

 

 

 


 

©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页