公司创业我们选择了软件开发

    上学的时候,觉的创业很难,也许这两个字就是一个美丽的梦想,仅此而已!但是当离开校园,步入社会的时候,当我们不再是学生的时候,觉得创业其实离我们不是很远,只是我们不愿意触摸它,因为我们觉得我们只适合上班族这一标签,因为那年我们只有22岁,然而当时是给30多岁的老板在打工,每天很认真,很认真的工作、加班,但是工资永远都是那么稳定,每月只有3000多。

    五年的时间过去了,终究觉得想做点什么,要不然不想被家人拉回到老家去找一份稳定收入的工作,每天按时按点的上下班。说到这里值得一提的是上班的时候是和几个同学一起合租的房子,现在想想,其实挺怀念的,走哪儿都是结伴而行,不会想家,因为同学就是亲人。然而,同学们都渐渐的散去,大都是回老家发展,觉得北京不适合长待,剩下的只有两个人了,当然,我要把我作为局外人,因为我想讲的是他们两个人的创业故事!

    两个人,口袋里没有钱,因为前一年被他们领导忽悠了一年,但是不怪他们领导,因为他也是我们创业道路上必须经历的坎坷。他们注册公司就注册了软件开发,做的也算是他们的老本行,当时的想法就是想出来,自己两人单干,不管怎样,再坚持两个月,没有希望了再去重新找工作。当时记得只是在家里办公,幸运的是,我们没有倒下,感谢第一位客户给与我们的信任。开始忙活了,陆陆续续有活了,尽管不大,但是足以维持生存。

    第二年的春天,租了只有16平米的办公单间,1600/月的房租,但是很高兴,自己粉刷的墙壁,收拾的干干净净,办公的只有三个人,但是他们需要招技术,第一个同事的加入,也让这个团队更像一个团队了。半年的时候,公司搬家,当时看过写字楼,60平米的大开间就得8000多,最后选择环境不错的但是不是写字楼的地方,但是考虑的就是能让同事们上下班离地铁近一些,方便一些,环境再好一些!就这样坚持着。

    第三年年初,他们将自己的产品完善,开始推广,但是郁闷的问题来了,究竟我们做的人车管理系统占不占优势?也询问过好多人,但是始终不能放弃,因为即使它不是主流产品,但不能遗弃,因为已经有客户群体了,所以得保留!然而很多人都说产品必须得有,不能做搬砖的工作,但是我们坚信的是我们首先要让公司和团队生存,有了保障我们才能研发自己的产品!一步一个脚印,踏踏实实的!成就团队、成就个人、成就客户!


阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页