停车场收费系统的分类

        停车场收费系统的分类有哪些?其实完全可以分为两类,“有人收费”和“无人收费”。不管是商场、大厦还是小区,这些地方都少不了停车场收费系统的使用。
 
      “有人收费”的这种系统模式大家都不陌生,最早的时候都是出门和进门都得有人盯着计时收费,现在大都是需要进门的时候自动取卡或者车牌识别,但出门的时候始终还得靠人员去收取费用。总的来说就是离不开人员操作收费。
 
      “无人收费”并不是说不收费,没人收费,而是指不需要工作人员在现场收费,这种停车场收费系统也被称之为“云收费停车场管理系统”。而这种“无人收费”系统模式现在开始被广泛使用,说到这里的时候就会有人好奇,无人的停车场收费系统是如何实现自动收费的呢?
 
      一般都是由车牌识别一体机,然后再配上一款很牛的软件系统,很容易就实现了无人的停车场收费了。车主在入口处只需要通过车牌识别后,道闸就会自动抬杆,车辆即可驶入停车场内。
 
      当车主开车离开停车场时,通过在停车场出口处安装的车牌识别设备进行车牌识别后,系统会将收费信息更行到云服务器上,车主即可通过网上(微信或支付宝)支付停车费,道闸会自动达到放行的目的。
 
      这样的停车场收费系统既可以避免,由于车辆过多或缴费时找零钱话费的过多时间而照成长时间无法通行的状况,还可以用于识别以前的投币带来的一些假币或不同的货币所带来的不便。

阅读更多

没有更多推荐了,返回首页