高速ETC车牌识别技术的应用

    前不久,有客户向公司咨询相关ETC车牌识别系统相关的问题。他们的车牌识别系统是应用在告诉收费站上的,由于他们现在用的设备比较老,车道之前无线信号会产生干扰,严重音响到车辆识别效果。针对此问题,今天我们为大家讲述一下高速ETC技术的应用。高速ETC技术即电子不停车收费系统,与RFID系统相比,该项技术更加先进,是目前世界上最优秀最先进的收费系统,广泛应用于高速公路收费领域,在道路、大桥、隧道收费当中也倍受欢迎,过往车辆通过道口时无须停车,即能够实现车辆身份自动识别、自动收费。

    高速ETC技术主要涉及到自动车辆识别技术、自动车型分类技术、短程通信技术、逃费抓拍系统技术、红外技术等,由后台系统、车道控制器、RSU(路侧单元,俗称读卡器,通常安装在车辆的左上方)和OBU(车载单元,即俗称的车卡,一般都固定在挡风玻璃的正上方)等组成,其中OBU采用DSRC技术,建立与RSU之间微波通讯链路,在车辆不停车的状态下,系统会自动进行车辆身份识别、电子扣费等动作,进而实现不停车、免取卡,建立无人值守车辆通道。

    进入高速公路时,车辆在慢速行驶的状态下触发地感线圈,从而进入RSU的读取范围内并完成读取OBU步骤,后台系统接着对该车辆进行身份识别和信息储存,接着系统发送抬杆命令到道闸,道闸杆快速升起,车辆完成相应信息登记后进入高速;待车辆从某一个高速路口准备离开时候,RSU再次对车辆进行身份识别,系统处理后自动计算出应该缴交的费用,在电子扣费完成之后,道闸升起,车辆快速通行。

    为用户提供最佳解决方案,提供更好的用户体验,尊重客户花的每一分钱!

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页