Oracle XE http端口8080的修改

原文链接: http://www.cnblogs.com/yjmyzz/p/3527347.html

Oracle Express Edition(XE)默认的http端口是8080,这跟JBoss/Tomcat的默认端口相同,导致Jboss启动冲突。

修改办法:

  1. 以dba身份登录XE

  2. 执行下列语句

    begin
        dbms_xdb.sethttpport('7000');
        dbms_xdb.setftpport('0'); 
    end;

    这样就把默认的8080端口改成7000了,不用重启oracle服务,即时生效!

3.修改下面二个internet快捷方式(位于oraclexe安装目录的product\11.2.0\server下)

X:\oraclexe\app\oracle\product\11.2.0\server\Get_Started.url

X:\oraclexe\app\oracle\product\11.2.0\server\Database_homepage.url

用记事本打开这二个文件,把8080换成7000

以上处理对Oracle 11g /R2 同样有效


作者:菩提树下的杨过
出处:http://yjmyzz.cnblogs.com
本文版权归作者和博客园共有,欢迎转载,但未经作者同意必须保留此段声明,且在文章页面明显位置给出原文连接,否则保留追究法律责任的权利。

发布了2 篇原创文章 · 获赞 4 · 访问量 8641
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览