〖改编〗DOS命令进行网络配置

     由于工作的需要,经常要到客户那进行IP地址的设置,手工配置的方式还是颇感到不便,于是便有了下

面这篇文章-DOS命令设置IP地址。

  (1)备份

  开始-运行-输入命令,“CMD”,进入DOS环境,输入如下命令:

  netsh -c interface dump > networking.txt-备份网络配置到并保存到networking.txt文本文件。

  (2)恢复

  netsh -f networking.txt-从networking.txt文本文件恢复网络配置。

  这样,借助Netsh命令,你就可以快速切换不同的网络配置参数,更加方便的移动办公!

  也可以把以上命令编辑到一个BAT文件中,直接运行即可,具体格式为:

  (1)备份

  C:/>netsh -c interface dump > networking.txt

  (2)恢复

  C:/>netsh -f networking.txt

  适用的OS为win2000,winxp,win2003。

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭