GET与POST区别

GET与POST区别

HTTP 定义了与服务器交互的不同方法,最基本的方法是 GET 和 POST(Ajax开发,关心的只有GET请求和POST请求 )。

GET与POST方法有以下区别:

(1) 在客户端, Get 方式在通过 URL 提交数据,数据 在URL中可以看到;POST方式,数据放置在HTML HEADER内提交。

(2) GET方式提交的数据最多只能有1024字节,而POST则没有此限制。

(3) 安全性问题。正如在( 1 )中提到,使用 Get 的时候,参数会显示在地址栏上,而 Post 不会。所以,如果这些数据是中文数据而且是非敏感数据,那么使用 get ;如果用户输入的数据不是中文字符而且包含敏感数据,那么还是使用 post 为好。

(4) 安全的和幂等的。所谓安全的意味着该操作用于获取信息而非修改信息。幂等的意味着对同一 URL 的多个请求应该返回同样的结果。完整的定义并不像看起来那样严格。换句话说, GET 请求一般不应产生副作用。从根本上讲,其目标是当用户打开一个链接时,她可以确信从自身的角度来看没有改变资源。比如,新闻站点的头版不断更新。虽然第二次请求会返回不同的一批新闻,该操作仍然被认为是安全的和幂等的,因为它总是返回当前的新闻。反之亦然。 POST 请求就不那么轻松了。 POST 表示可能改变服务器上的资源的请求。仍然以新闻站点为例,读者对文章的注解应该通过 POST 请求实现,因为在注解提交之后站点已经不同了(比方说文章下面出现一条注解)。

阅读更多
个人分类: 小题目整理
想对作者说点什么? 我来说一句

表单提交中getpost区别

2012年05月11日 20KB 下载

getpost区别

2013年08月05日 8KB 下载

POSTGET区别

2012年02月09日 32KB 下载

浅谈HTTP中GetPost区别

2014年12月29日 47KB 下载

HTTP:GetPost区别

2012年01月29日 44KB 下载

PHP 中的getpost 方法的区别

2012年02月01日 624B 下载

http协议getpost区别

2010年06月17日 901B 下载

postget方法比较

2010年05月18日 41KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭