风叶

叶子的离开,是风的追求,还是树的不挽留?

什么是网站流量?如何计算?

    什么是网站流量?
    通常说的网站流量(traffic)就是指网站的访问量,是用来描述访问一个网站的用户数量以及用户所浏览的网页数量等指标,常用的统计指标包括网站的独立用户数量、总用户数量(含重复访问者)、网页浏览数量、每个用户的页面浏览数量、用户在网站的平均停留时间等【详细说明:网站访问流量包括哪些主要统计指标?】。此外,网站流量还有一层意思,就是一个网站服务器所传送的数据量的大小(数据流量常用字节数/千字节数等指标来描述),在网络营销中所说的网站流量一般与网站的实际数据流量没有一一对应关系。
    如何计算网站流量?
    PV(Page View)值:是指一定时间范围内所有浏览该网站的访问者请求的页面数量之合。(例如:该网站一天有50个访问者,每个访问者浏览的页面数量平均为5页,则每天的PV是50×5=250)
    Hits值:是指对每个页面元素的请求数量。(一个页面中任何一个图片或者flash文件都算是一个页面元素)
    日浏览字节数:即日流量,是指一天内,访问者请求的所有页面元素的字节数之和。
    网站流量的计算方式:
    总流量=访问流量+下载流量= Page view值 x 页面大小+下载文件大小 x 下载次数
阅读更多
个人分类: 计算机基础知识
上一篇淘宝应对双"11"的技术架构分析
下一篇ORA-00911错误及解决方法
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭