程序员的职业病(职业素养)之一:动手写业务代码之前先考虑异常处理

程序员的职业病(职业素养)之一:动手写业务代码之前先考虑异常处理。Jerry 5月份动脑部手术之前,无论是从网上搜索的资料,还是从手术医生那里亲口听到的,都提到手术有一定的风险。换句话说,我有一定概率会在手术过程中当场挂掉。那问题就来了,假设我手术中挂了,我银行卡里的钱咋办?


在和我的招商银行客户经理联系之后,我得到了既专业又充满人情味的回复,心里总算踏实点了。我知道我的try…catch…finally全部写好了,剩下的就是静等医生在我头上来一刀。

在外人来看,手术之前未想生先想死,这是一种很消极很悲观的态度。可能只有真正的程序员才能理解这种思考问题的方式吧。手术过程虽然惊险,但过程没有执行到catch代码块里,算是不幸中的万幸吧。

要获取更多Jerry的原创文章,请关注公众号"汪子熙":

汪子熙 CSDN认证博客专家 前端框架 Node.js SAP
JerryWang,2007年从电子科技大学计算机专业硕士毕业后加入SAP成都研究院工作至今。Jerry是SAP社区导师,SAP中国技术大使。2020年5月下旬,Jerry做了脑部肿瘤的开颅切除手术,对编程和人生又有了新的感悟。
©️2020 CSDN 皮肤主题: 黑客帝国 设计师:上身试试 返回首页