ABAP和Hybris的源代码生成工具

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/i042416/article/details/79946618

ABAP

有两种方式,一种是ABAP Code Composer, 细节可以查看我的博客Step by Step to generate ABAP code automatically using Code Composer

或者用另一种土办法,直接把待生成的类或者报表的源代码准备好,填入一个内表(下图例子中的mt_source)里,然后用关键字GENERATE生成:

这种办法的一个具体使用场景,参考我的博客Simulate Mockito in ABAP

Hybris

用的是开源框架Velocity:

最终我们在Hybris安装包里观察到的源代码是基于一个模板文件生成的,具体位置:global-beantemplate.vm

下图是模板文件的一个例子,其中蓝色方框内是静态内容,红色的是占位符,在ant build时会被替换成对应的值。

这是根据上述模板文件最终生成的.java文件。可以同上图模板文件比较观察占位符是如何被替换成对应值的。

要获取更多Jerry的原创技术文章,请关注公众号”汪子熙”或者扫描下面二维码:

阅读更多 登录后自动展开
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页