Jerry Wang诚邀广大SAP同仁免费加入我的知识星球,共同探讨SAP技术问题

大家知道Jerry Wang有一个微信公众号”汪子熙“,2017年12月27日,Jerry的这个公众号发布了第一篇文章。到今天2018年10月底为止,正好十个月

在这10个月的时间里,通过这个公众号,Jerry认识了很多国内SAP的从业者,其中既有SAP Labs China的同事,也有SAP的客户和合作伙伴。

通过和这些朋友的互动,Jerry弥补了很多自己知识上的短板。

2018年快过完了,明年Jerry除了继续坚持运营这个公众号之外,还想试试一个叫做“知识星球”的app,原因和一些解释如下:

1. 很多朋友在微信公众号后台给我留言讨论一些问题,但是因为微信公众号后台的设置,这些留言5天之后自动被删除。因为Jerry很忙,有的时候无法保证及时回复这些关于技术问题的留言,所以留言就丢失掉了。

而知识星球,很像八零后上大学时很火的论坛(BBS)和现在Jerry还在用的百度贴吧,某位参与者在里面发布一条主题,其余参与者可以跟帖回复。知识星球里的帖子没有过期时间。

知识星球的界面:

2. 为什么不用微信群?

微信群只能采用聊天的方式来讨论技术问题,聊天内容不能通过主题来管理,也没有很好的方式来保存聊天记录。而知识星球很好的弥补了微信群这些缺点。

同时,关注者在微信公众号后台留言,只有本人和Jerry两个人能看到这个问题。如果关注者在知识星球里提问,星球里所有参与者都能看到这个问题,也都能参与讨论。

3. 为什么这个知识星球是免费加入?

其实Jerry也想设置成付费加入,提高门槛减少噪音。Jerry也加入了几个付费的知识星球,比如安姐的嘀嗒嘀嗒和欣哥的码农翻身。但是由于Jerry很忙,没有办法保证能一一解答在这个知识星球里提出的问题。如果设置成付费加入,大家花了钱进入星球,自己提的问题又得不到解答,我会有负罪感。所以最后设置成免费加入。

4. 这个知识星球的定位,以及和“汪子熙”公众号的区别?

这个知识星球欢迎国内SAP从业者加入,在里面提出您使用SAP产品过程中遇到的技术问题,以及经验分享。

“汪子熙”公众号会像2018年一样,继续发布来自SAP成都研究院的技术文章分享。

5. 有很多朋友问了同一个问题,这里统一回答。

问题:你们在这个微信公众号上写文章,是SAP公司老板的要求,还是个人自发的?

答案:出于个人兴趣,而不是公司要求。换言之,公司不会分配额外的资源和时间给我们进行公众号文章的写作,一切只能在下班后的业余时间进行。

通过点击这个链接加入星球:

https://t.zsxq.com/QbUfa2n

知识星球支持手机app,微信小程序和个人电脑浏览器里多种方式使用。

加入之后,您可以向包括Jerry在内的众多SAP成都研究院多位SAP专家提问,共同探讨SAP技术问题。

这个星球创建仅仅10几天,到今天(2018-11-10)为止,已经汇聚了286位SAP从业者了。期待您的加入。

汪子熙 CSDN认证博客专家 前端框架 Node.js SAP
Jerry Wang,2007 年从电子科技大学计算机专业硕士毕业后加入 SAP 成都研究院工作至今。Jerry 是 SAP 社区导师,SAP 中国技术大使。14 多年的 SAP 产品开发生涯,Jerry 曾经先后参与 SAP Business ByDesign,SAP CRM,SAP Cloud for Customer,SAP S/4HANA,SAP Commerce Cloud(电商云)等标准产品的研发工作。
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 博客之星2020 设计师:CY__ 返回首页
实付 49.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值