论c程序员转java学习

        c语言与java语言只是两种不同的计算机编程语言。

        c语言是一个面向过程的语言,在写程序的时候在写算法思路时都是通过思考处理事情的过程来写代码。比如做一个模拟的ATM系统。在做系统分析时,首先想到我们去ATM机上取款,存款这些过程。首先有的就是注册账户、密码等。接下来就是登陆账户,验证密码,然后再进入到功能界面,有取款,存款,查询等功能。取款查看是不是超过余额,超过不能取款等等。

         当接触到java语言,这是一种面向对象的编程语言。还是以ATM机为例,用java实现的时候就把ATM看做一个类,这个对象具有注册、登录、取款、存款、查询等功能。我们在要使用这些功能时,创建一个ATM机对象,去调用这些功能即可。这就像有台真实的ATM机摆在自己的面前,我们直接去使用就可以了。

          java中用class定义一个类,这和c语言中的struct差不多,单struct只能封装几个变量,不能封装函数进去,class定义的类就能定义方法。

阅读更多
个人分类: java
想对作者说点什么? 我来说一句

c to java 转换工具

2008年09月02日 914KB 下载

C语言转java工具

2017年04月28日 914KB 下载

C代码,跪求C语言转JAVA

2012年07月05日 22KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭