MacBook Pro安装windows 10后的困惑与对策

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/i51stock/article/details/50531414

   使用的 MacBook Pro,是2010年产的。原先通过Boot Camp安装了window 7系统,建立了双系统使用。刚开始的时候,二个系统都运行得很正常,但是到了2015年6月之后,一切都发生了变化,一进入windows系统,只要打开IE浏览网页或进入VC 集成开发工具,过了不长的时间,就会出现如下信息:显示器驱动程序已停止响应 并且已成功恢复。发生频繁程序,让人无法继续使用。

  如果不使用如IE之类的软件,其发生的频率还低一些。

  根据网络上介绍的方法,也是无法解决问题。升级驱动程序也是仍然存在问题。

  随后2015年升级到windows 10,上述问题依然存在。由于该问题的存在,在某些关键时候,真的使人发生崩溃,

尝尽了苦果。---之后放弃了使用这台机器,但是因为里面保存了很多数据与资料,权当移动硬盘来使用了。

 但这总归不是办法,昨天,今天继续在寻找解决方法,还是一事无成。^o^

 无奈之下,卸载了GT330M驱动程序,关闭了自动安装驱动程序,让机器在跑VGA驱动程序下,可怜的1024*768分辨率,惨不忍睹。一个上午下来,没有发生上述问题。

 吃过中饭,恢复按装了Boot camp自带的显卡驱动程序,继续回呈现上述的问题,难道就没有切底解决的方案了吗?

 除非是英伟达或Apple公司,针对该型机器对驱动程序进行修改,或升级系统的某些程序模块。但这需要等到何时,还要看人家是否愿意去做否,都说客户是上帝,查了下国外的网站,也是有很多人遇到了同样的问题,都反应到Apple公司几个月了,还是没有动作。

 既然不安装GT330M驱动,就没有问题,那问题出在GT330M驱动程序的概率就是极大了 ,于是开机完毕之后,进入

设备管理里,把显卡的驱动禁用,如下图。


 然后,开展我的工作状态,用浏览器查询资料,进入VC IDE修改代码,接着写了这个开篇,期间就就没有发生过

显示器驱动程序已停止响应 并且已成功恢复。的消息,VC IDE也不再频繁退出,重新启动,一切的工作都是顺利

进行着。由此可见也不是硬件的问题,问题还是出在驱动程序上。好在开机完成之后,显示器的分辨率已进入正常

状态,此时禁用驱动,不影响显示器的显示分辨率。对于不玩游戏之类的话,禁用显示驱动,影响不大,但玩游戏

的话,就不得而知了!

  玩游戏者,自行测试之。

  接着问题又来了,如果禁用了显示驱动,关机后再开机,显示的将是一个低分辨率状态,需要进入 设备管理器里重新启用驱动程序,使显示器恢复正常分辨率后,再重新禁用驱动,真是麻烦啊!

  希望Apple公司,真正把客户当作是上帝,为客户解决问题。 



展开阅读全文
博主设置当前文章不允许评论。

没有更多推荐了,返回首页