setneedsdisplay layoutifneeded setNeedsLayout

1、setneedsdisplay : 用于 view 的重绘操作,会触发 view 的 drawRect: 方法。

2、setNeedsLayout 和 layoutIfNeeded 区别

  • setNeedsLayout
    标记为需要重新布局,异步调用layoutIfNeeded 刷新布局,不立即刷新,在下一轮runloop结束前刷新,对于这一轮runloop之内的所有布局和UI上的更新只会刷新一次,layoutSubviews一定会被调用。
  • layoutIfNeeded
    如果有需要刷新的标记,立即调用layoutSubviews进行布局(如果没有标记,不会调用layoutSubviews)。

 

【注】下面才会立即刷新布局 ( layoutSubviews )

[self setNeedsLayout];
[self layoutIfNeeded];
发布了36 篇原创文章 · 获赞 5 · 访问量 3万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览