网络精英-服务日

专注于网络,服务于精英!

SBC通信160亿美元收购AT&T

AT&T公司成立于1885年,公司的来源可以追溯到1876年贝尔发明电话这一颇具影响力的事件,其创立者是具有传奇色彩的电话之父亚历山大.格雷厄姆.贝尔。公司的历史将近120年,始终致力于改革、质量以及服务。这家总部位于贝德敏斯特的公司目前拥有接近3000万的长途电话用户。AT&T曾被称为“妈贝尔”(MaBell),一度执掌全美电话业务的牛耳。

  1995年,美国当局为了打破该公司的垄断地位,将其拆分成7家小贝尔和1家长途电话运营商,西南贝尔(SBC)就位于其列。

  在美国电讯市场上当初的7个小贝尔现在只剩下SBC和贝尔南方等4家小贝尔了。AT&T当初无法想像,SBC会反过来收购当年的母公司。这反映美国电讯业经过20年开放竞争后,正步入重新合纵连横格局。

综述:SBC并购AT&T160亿美元买来什么
SBC Communications和AT&T“简历”,来源:电子时报

全美最大电信运营商诞生
收购交易方案
- AT&T的股东将按照手中每股19.71美元的现价,得到总值160亿美元的回报。为此,SBC公司提出了AT&T每股普通股换取0.77942股SBC普通股的方案,交换比率按照1月28日SBC股票的收市价格18.41美元/股计算。

阅读更多
上一篇盛大参股新浪!
下一篇网络电视牌照3月发放 电信业合作进入曲线淘金
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭