i_dovelemon的专栏

追求卓越,成功就会不期而至

GraphicsLab Project学习项目

作者:i_dovelemon

日期:2016 / 05 / 30

来源:CSDN

主题:3D,Graphics



引言



        进公司以来,主要在学习的就是如何保证代码的质量,以前热爱的图形学也放置了。但是,作为游戏程序员,特别是3D游戏程序员,图形学的重要不言而喻。从今天开始起,将进行GraphicsLab Project学习项目,此项目旨在学习常用的图形学方面的知识,一方面构建在图形方面的知识库,另一方面也希望以此激励在同一条道路上行走的伙伴们继续坚持下去。

        GraphicsLab Project将以理论总结配合实际实现的方式展现出来,基于的渲染库不定,随性而为,可能使用OpenGL,可能使用DirectX,也可能两种实现都给出。

        每一篇分支章节,都会在本篇文章中给出索引列表。希望能够方便大家查阅,同时也鞭策自己不断的学习。


项目GitHub地址



        这个项目已经在Github上开源了代码,感兴趣的同学可以自行查看下:https://github.com/idovelemon/GraphicsLabtory

        我给GLB渲染库设计的了一个简单的LOGO:



章节列表



[1] GraphicsLab Project之辉光(Glare,Glow)效果   

[2] GraphicsLab Project之HDR渲染

[3] GraphicsLab Project之Color Grading

[4] GraphicsLab Project之Screen Space Ambient Occlusion(SSAO)

[5] GraphicsLab Project之Normal Mapping

[6]  GraphicsLab Project之Dynamic Environment Mapping

[7] GraphicsLab Project之Parallel Split Shadow Map(PSSM)

[8] GraphicsLab Project之基于物理的着色系统(Physical based shading)-直接光照

[9] GraphicsLab Project之基于物理的着色系统(Physical based shading) - 基于图像的光照(Image Based Lighting)(Diffuse篇)

[10] GraphicsLab Project之基于物理的着色系统(Physical based shading) - 基于图像的光照(Image Based Lighting)(Specular篇)(一)

[11] GraphicsLab Project之基于物理的着色系统(Physical based shading) - 基于图像的光照(Image Based Lighting)(Specular篇)(二)

[12] GraphicsLab Project之光照贴图烘焙(一)

[13] GraphicsLab Project之光照贴图烘焙(二) - Radiosity Normal Mapping


截图



阅读更多
个人分类: GraphicsLab Project
上一篇杂谈之封装main或WinMain启动函数
下一篇OpenGL技术之矩阵构造方式
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭