即时通讯软件开发 需要用到什么技术

写文章不容易呀,各位哥哥转载请注明出处呀,要说明来自我的CSDN博客,谢谢。即时通讯软件开发,建议,把机械工业出版社出的《Windows网络编程技术》看N遍后,再利用MFC或者SDK编写一些小的通信例程,然后编写较大规模的网络程序,最后你就明白了网络编程了。 我的QQ(250947302),欢迎探讨。

即时通讯软件开发 几种网络编程方式

ISAPI、CGI、WinInet、Winsock

它们之间的区别:

1)ISAPI主要是开发基于浏览器客户端与服务器端程序。效率比CGI方式高,而且也扩展了CGI没有的一些功能。(基于TCP/IP模型中的应用层)

2) CGI主要是开发基于浏览器客户端与服务器端程序。(基于TCP/IP模型中的应用层)

3) WinInet主要是开发客户端程序。(基于TCP/IP模型中的应用层)

4) Winsock主要是基于socket来开发客户端与服务器端程序。(基于TCP/IP模型中的各层)要想开发低层协议的程序的话就要了解协议的报文格式。

即时通讯软件开发》专门讨论Windows网络编程技术,覆盖Windows 95/98/NT 4/2000/CE平台。内容包括NetBIOS和Windows重定向器方法、Winsock方法、客户端远程访问服务器方法。本书论述深入浅出、用大量实例详解了微软网络API函数的应用。

《TCP/IP详解,卷1:协议》是一本完整而详细的TCP/IP协议指南。描述了属于每一层的各个协议以及它们如何在不同操作系统中运行。

《网络通信编程实用案例精选》是一本介绍利用vlsuaIC++进行网络通信程序开发的书籍。书中精选了大量网络实例,涵盖了本地汁算机网络编程、局域网网络通信编程、IE编程、网络通信协议编程、串口通信编程、代理服务器编程和高级网络通信编程,即时通讯软件开发

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页