企业信息化如何做?

企业信息化 专栏收录该内容
3 篇文章 0 订阅

从事信息化的全面管理工作也有大概一年了。这一年感触颇多。所以,在此以此文写下这一年的感受。

其实信息化最重要的工作便是:总体规划,分布实施。是不是还是老生常谈?因为以前就写过,信息化的架构非常重要。但是,对于任何企业来说,企业的信息化架构都是不同的,为什么呢?因为企业的业务模式不同,决定了信息化的架构的不同。但还是要在总体框架搭建的基础上,再分步骤地实施。

而这里的分,也是有一定方法的,一定是总体框架分成子系统,子系统分成模块,模块分成若跟个子模块,如此类推。在做实施时,也是逐步推进。先让人看到了木屑在飞,也就是看到了效果,尝到了甜头后,后面的事情就好做了。

  • 1
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值