即将加更+涨价:在线课程 Early2022

如题,即将加更不少于6集,加更之前购买99(应该还有折扣吧)。

加更之后涨到129(暂定)。

就贴个海报得了,扫码以后啥信息都有

3e4f53eb6f7d3564383bad654b97a1d4.png

—— 以下是加更说明 ——

你好,我是苏杰。

现在是2022年春天,时隔两年多,我们又相遇了。最近,我会给《苏杰的产品创新课》一次性做不少于6期加餐,聊一聊我对产品创新这个课题的新理解。

翻看之前的结束语,还是在2019年底,这两年多,世界和我自己都发生了很多变化。说几件对我、也许对你的影响也很大的事情。先是新冠疫情,在开始的时候谁也想不到居然到现在还没有结束,旅游、餐饮、电影等很多行业损失惨重,然后是2020年与2021年中概股表现的强烈对比,简直是冰火两重天,接下来,各种政策重拳出击,互联网平台、教育、游戏、房地产、金融等行业广受影响,还有中美关系、人口趋势、共同富裕等等热议话题,我想,也或多或少让你的生活与工作发生了变化。

回顾我们在第三课,也就是02那一节里提到的VUCA,还真是所言不虚。易变性、不确定性、复杂性和模糊性,你可以这样简单地理解,VUCA 描述的其实是时代特征,就是在说我们这个世界的变化速度太快,问题也越来越复杂。所以,如果你还是在用传统做产品的方法,往往会做出一个市场不要的东西。

说了世界,再聊几句我自己的变化。2020年,我在这门课的基础上,增补了一些内容,出版了我的新书《人人都是产品经理03:低成本的产品创新》,2021年,我把自己之前写过的几本书都迭代了一遍,出版了一套4本的《人人都是产品经理》套装,2022年初,我又和10位朋友一起合写了一本关于产品人个人成长的书,叫《向上突破:不一样的产品经理》。

以上这些,都是我2C的引流型产品,它们会给我带来2B的客户,所以,这两年,我也在继续给很多企业做咨询顾问类的服务。诚然,因为疫情的不确定性,很多出差都会临时取消,对咨询业务有不少影响,我们团队也都习惯了,目前,已经修炼出一句口诀——不预测、只应对。

综上,对于这门课,我们也需要应对一下变化,更新一些内容。

……

而最大的变化,就是我的低成本产品创新的框架,从4轮MVP,增加到了6轮。而这个方法论的迭代本身,也遵循了MVP的逻辑。

……

接下来的一段时间,我会给大家更新超过五节的内容,具体的节数,可以根据大家的反馈再定。

有一句话说得好,技术的尽头是产品,产品的尽头是商业、商业的尽头是组织,我们发现,下层解决不了的问题,往往要到上层解决。

所以,后面的几节,我已经确定和大家要聊的话题有:

一个产品的从小到大,特别是大到产品矩阵阶段以后的新课题;

产品经理的选育用留,如何和产品达人做朋友,更好地助力产品成功;

有关商业模式的一个简单理解;

组织效率的问题;

以及我对长期主义的理解,不只是对产品,也可以应用在职场、甚至人生上。

_________

苏杰(iamsujie),产品创新顾问,《人人都是产品经理》系列4本书的作者,前阿里8年产品经理,集团产品大学负责人,良仓孵化器创始合伙人。

如需产品经理/产品思维/产品创新相关领域的培训咨询服务,欢迎联系这个微信(i13758212411)。

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
评论
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值