考核带来的意外结果……

例子比比皆是:

例子1:灭鼠,上交老鼠尾巴作为证明拿奖励,导致大面积饲养老鼠。

例子2:对偷盗行为加重惩罚至死,导致犯事者干脆更狠一点,偷直接变抢,甚至杀掉受害者,这样反而减少了被发现被惩罚的可能。

例子3:世纪之交的前后,计划生育的案例,如下图。

c0dedcc4f140353ee4e3b4ec541502ea.png

……

怎么避免呢?

重新思考考核内容的合理性?

增加成本,对过程也监督?

加强“思想工作”,让所有人意识到OKR中O是在KR之前,更重要的?

先小范围试点,尽早发现以外结果?

还有什么招……

_________

苏杰(iamsujie),产品创新顾问,《人人都是产品经理》系列4本书的作者,前阿里8年产品经理,集团产品大学负责人,良仓孵化器创始合伙人。

如需产品经理/产品思维/产品创新相关领域的培训咨询服务,欢迎联系这个微信(i13758212411)。

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
评论
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值