全国双创周第一天,湖畔良仓迎来李总理!

窗外池塘荷花盛放,屋内键盘劈啪作响,创业者们开始了新一天的工作,投资人和项目方围聚在一起着“未来”


——这本是湖畔良仓的一个寻常的上午。

 

但一位“特殊客人”的到来,让湖畔良仓“不再寻常”。


613日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强走访梦想小镇,走进湖畔良仓。


良仓小管家有幸记录了全过程。


640?wx_fmt=jpeg


阿里巴巴达摩院助理院长刘湘雯、钉钉副总裁张斯成、阿里巴巴创业孵化事业部总经理李中雨等良仓的伙伴们也提前抵达现场,等待总理的到来。


“总理好!”在总理踏入良仓太炎众创空间的一刹那,办公室沸腾了!


创业者和湖畔良仓的工作人员纷纷起立,用最热烈的掌声欢迎总理的到来。


640?wx_fmt=png

李克强总理走进湖畔良仓


在一楼办公区域,总理被湖畔良仓的创业文化所吸引,与创业者们亲切握手。


640?wx_fmt=jpeg


湖畔良仓CEO郑迅达和副总裁潘杨欢为李总理介绍了湖畔良仓近年来为初创型企业打造专业孵化模式所做的工作和取得的成果。


“孵化了八个准独角兽?”总理比出了“”的手势,对湖畔良仓的孵化成果表示了肯定。


技术驱动,碳明科技获总理点赞


在走访过程中,湖畔良仓一对哈佛硕士毕业的明星小夫妻得到了总理的特别关注。他们就是湖畔良仓入驻企业——碳明科技的创始人顾然和戴雨晴。

 

640?wx_fmt=png


今年63日的人民日报头版,刊登了湖畔良仓孵化器和碳明科技的专题报道。他们的环保项目模型也吸引了总理的注意,总理和两人展开了亲切的对话。


640?wx_fmt=jpeg


对话记录


李总理:你们是什么学校毕业的?

顾然:哈佛大学。

李总理:这个是什么?

顾然:我们做的垃圾处理项目,能把垃圾就地资源化利用,产生能源和炭。

李总理:这个反应炉中的反应是什么?

顾然:分离出的甲烷和氢气在这里温和地燃烧,让园林废料餐厨垃圾变废为宝、能源再生。

李总理:这个过程中有没有使用催化剂呀?

顾然:没有催化剂,我们用无氧环境,高温热解。

李总理:这个设备什么时候能投产啊?

顾然:8月份就能投产



总理竖起了大拇指





听取碳明科技两位创始人的汇报时,总理不断点头,对这个既环保又能产生新能源的项目表示了肯定。



相关资料

碳明科技与良仓同登 《人民日报》头版,三重服务体系助力企业蝶变

放弃高薪留美回国死磕垃圾,这对儿90后哈佛硕士夫妇想挑战世界|和1000个创业者对话


640?wx_fmt=png

 

此外,总理还参观了湖畔良仓的其他展示区:阿里巴巴全球诸神之战创客大赛展示区,通过机器视觉、多传感融合构造全新线下用户交互—帷幄科技,国内刷脸支付第一品牌—花脸,专注非遗文创的电商APP—星光盒子,通过轨迹算法大数据算法打造的智能瘦身饭盒—糖球科技,国内领先的物联网数据监控解决方案服务商—哲合科技等等。

 

总理与大家亲切交流,并寄予了深切的希望。


640?wx_fmt=png


在亲切轻松的氛围中,总理结束了湖畔良仓的走访。


“总理再见!”在场人员再一次用最热烈的掌声欢送总理。


640?wx_fmt=jpeg

小管家第一次近距离接触李总理,心中激动无比!



6月,梦想小镇里盛放的荷花,迎来了总理的到访。


“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。


创新创业精神,正如荷花一样,干净纯粹,美而有物。

 640?wx_fmt=jpeg


湖畔湖畔良仓成立于20153月,是第一批进驻梦想小镇的加速器之一,秉承“让创业不再孤单、让创业更加简单、让创业变得好玩”的理念,致力于为创业企业提供全面服务。

 

经过四年的发展,湖畔良仓目前在全国范围内拥有14个不同产业侧重的孵化、加速空间。其中国家级众创空间1个,省级优秀众创空间1个,市级众创空间5个;总运营面积超过10万方;服务企业超过2000家,其中准独角兽8家;孵化企业总估值300亿。

 

李克强总理一行人的到访,让湖畔良仓的小伙伴们欢欣鼓舞,斗志昂扬。良仓人将团结一致,不断创新进取,为创业者提供更多更好的服务,让“双创之花”在全国绽放。

 

640?wx_fmt=png


展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页