Python菜鸟入门(四):入手廖雪峰的Python教程读书笔记02

如何在Mac上启动和退出Python交互模式

第一步:打开终端(Terminal), 进入命令行模式


第二步:在命令行模式下敲命令python,就看到类似如下的一堆文本输出,然后就进入到Python交互模式,它的提示符是>>>


在Python交互模式下输入exit()并回车,就退出了Python交互模式,并回到命令行模式:


(小贴士:了解了如何启动和退出Python的交互模式,我们就可以正式开始编写Python代码了。在写代码之前,请千万不要用“复制”、“粘贴”把代码从页面粘贴到你自己的电脑上。写程序也讲究一个感觉,你需要一个字母一个字母地把代码自己敲进去,在敲代码的过程中,初学者经常会敲错代码:拼写不对,大小写不对,混用中英文标点,混用空格和Tab建,所以,小白需要仔细地检查、对照,才能以最快的速度掌握如何书写程序。)



阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭