Hadoop-Eclipse-Plugin 安装

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/Ichimaru_Gin_/article/details/78997576

写在前面

每次遇到两三天解决不了的问题,我都会在心里说,这个问题要是解决了,我一定要整理出来写成博客。可是问题解决完成之后,就会觉得,原来这么容易就能解决,真不值得一写。

其实这一次,我并没有解决所遇到的问题,只是绕过了问题。而且我知道,接下来还会有很多更难更复杂的问题等着我去解决。我不知道在这个过程中我会卡在哪个问题上以至于前功尽弃。我现在的状态几乎等于还有开始,我这样在心里上给自己打预防针并不是消极,只是要告诉自己要战战兢兢,谦虚谨慎的前行,有太多的问题在前面等着你。

源起

我就是要安装Hadoop-Eclipse-Plugin插件,来实现hadoop的本地运行环境,但是在安装的过程中遇到了各种问题。

首先,我按照最普遍的方式想要自己根据自己的hadoop和eclipse环境自己编译插件。但是编辑过程中出现了各种错误,而且这些错误欲哭无泪,根本找不到有效的解决方案。

然后我搜索自己的hadoop版本寻找别人已经编译好的插件,并按照该博主编译时用的eclipse版本重新下载了eclipse。结果成功显示的Map/Reduce插件的图标,但是连接master节点的时候,总是不停的弹出错误对话框,如下图:

在网上没有找到相关的解决方案,只能换一种方式去实现我最初发目的

解决方案

1. 在GitHub下载hadoop2x-eclipse-plugin

在release中找到hadoop-eclipse-kepler-plugin-2.6.0.jar (我的hadoop版本是2.8.2,我试了一下,可以使用这个插件,但是以后会不会遇到问题,我现在还不确定)

2. 下载eclipse-kepler (对应的版本号为4.3)

3. 将hadoop-eclipse-kepler-plugin-2.6.0.jar放到eclipse解压文件夹的plugins文件夹下。

4. 重启eclipse,就能看到对应的Map/Reduce小象图标。如果没有,点击左侧的小框,在open perspective对话框中就能找到。

5. 点击window-perference-Hadoop Map/Reduce,配置Hadoop 的安装路径

6. 右键黄色小象(Map/Reduce locations),配置master节点的相关信息

7. 在左侧DFS中就可以看到你节点的文件路径啦

END


展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页