关于Echarts的学习使用方法的建议

作为前端,一个重要的工作就是对数据的展示。一般情况下使用的是以图形的方式,方便快捷准确的展示数据。表达直观易接受。

        个人使用Echarts居多,这个工具异常强大,没有你想不到的。基本能满足企业对数据视图的展示。

        第一次接触Echarts时,看着官网高大上,那个时候还是2.几的版本,听朋友说1.0版本兼容性最好。因为项目中还没用到所以仅仅是大致浏览了一下官网。

        在新的项目中,大量需要视图展示的需求。这次开始了真正的Echarts之旅,学新东西第一步干嘛?当然是看官方文档。但是看了老半天没看出个所以然,因为东西真的是太多了,五花八门。花了整整一上午,并没有太多收获。于是下午我想转变方法,直接百度吧。需要什么效果百度一下看看有没有方案。效果出奇的好,一搜一大把,什么去除X坐标轴,改变柱状图的颜色样式等等。边改模板,边查资料。一个半成品的图形很快就跟UI设计图对上了。

        个人建议,在学习比较复杂的新工具框架时,如果官方文档比较简单易看懂,那就直接撸文档吧。试着瞧一瞧看看效果,慢慢摸索。如果结构比较复杂,中间有大量的方法属性支撑,这个时候还是借助搜索查资料吧,想得到什么就找什么。一方面改善解决问题的能力,一方面提高自己对一个新事物的接受能力。

        以上纯属个人的一点真知灼见。
阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/iconhot/article/details/71107587
个人分类: 学习建议
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭