Icy_Ybk 的博客

看好自己的路,走好自己的步,心无旁骛....

Linux 下格式化 FAT32 分区,只是一个 mkfs.vfat 就行了吗?

问题发现 首先不得不说的是,当年在我不了解如何格式化一个分区到 FAT32 类型时,我选择了百度,当时得到的答案是 mkfs.vfat device。虽然惊奇于为何如此简单,但却没做深究,后来学会了如何看 infopage、manpage,也没仔细研究这里面的问题。 直到现在,在种种偶然情况下,我...

2019-03-17 15:16:34

阅读数 792

评论数 0

大致解决 Ubuntu 18.04 系统启动极慢的问题

早在一两个月之前就想升级到 18.04 或是 18.10 了,然而那会儿用 LiveCD 测试得速度实在是慢,启动要很久。干脆没过多纠缠,旧暂时不管了。现因实际需要,不得不升级系统,以便获取到更新的软件包。 从 17.10 向上升级很方便,直接一个 do-release-upgrade 按提示操...

2018-11-19 16:56:36

阅读数 3502

评论数 0

粗略地记一次修复 Ubuntu NetworkManager 的过程

我想说今天实在是背运——自己做的高温报警突然爆发,导致写的代码没存就直接重启,到了半夜一不小心还把 NetworkManager 给删掉了…… 作为一个只比小白厉害一点的我,本来是装了 isc-dhcp-server 后不会用,干脆卸掉,于是 $ sudo apt purge isc-dhcp-s...

2018-09-29 00:06:37

阅读数 981

评论数 0

CMD 控制台 CLS 命令内幕

本文通过 OD 调试分析 cmd 执行过程,来看看在 cls 命令清屏时到底做了什么。

2018-02-07 23:25:48

阅读数 2139

评论数 0

MinGW/GCC/CodeBlocks 等在 Win7 编译出现 Permission Denied 错误 - 解决方法

本文分享了以 MinGW 为主要编译模块的编译器,如 MinGW 自身,以及Dev-Cpp、CodeBlocks 这些调用 MinGW 进行编译的编译器,在编译连接过程中出现 Permission Denied 错误的解决方法。同样,可能也适用于其他 EXE 文件突然出现的莫名拒绝访问问题。 本...

2018-01-26 23:35:38

阅读数 1805

评论数 3

逆向分析笔记171103 - 修改函数头屏蔽调用

逆向分析笔记,主要记录破解一个程序广告的过程,通过修改函数头达到屏蔽函数的目的。

2017-11-07 12:56:56

阅读数 181

评论数 0

C/C++ 编译调用 DLL

本文会先阐述用 C/C++ 编译 DLL 的基本问题,然后详解各种导出导入方式,给出一些例子,再说明一些需要了解的常识。以此文,致予苦于寻找却无所获的学习者,供大家交流学习。欢迎转载,但请保留本提要及文章出处,尊重原创者劳动成果。

2017-04-15 18:32:27

阅读数 2321

评论数 0

AT&T汇编语言---GCC内联汇编

GCC支持在C/C++代码中嵌入汇编代码,这些代码被称作是”GCC Inline ASM”(GCC内联汇编); 本文主要讨论GCC的AT&T格式汇编的各个要点及注意事项.

2017-02-26 12:57:32

阅读数 361

评论数 1

c语言详解sizeof

对c语言中sizeof的详细解释  sizeof是C语言的一种单目操作符,如C语言的其他操作符++、--等。 它并不是函数。 sizeof操作符以字节形式给出了其操作数的存储大小。 操作数可以是一个表达式或括在括号内的类型名。 操作数的存储大小由操作数的类型决定。

2016-12-20 22:13:28

阅读数 221

评论数 1

C语言中的可变参数函数

C语言编程中有时会遇到一些参数个数可变的函数,本文就来说说在C语言编程中这些任意个数参数的问题。

2016-12-18 00:01:21

阅读数 229

评论数 0

C++预处理详解

本文在参考ISO/IEC 14882:2003和cppreference.com的C++ Preprocessor的基础上,对C++预处理做一个全面的总结讲解。如果没有特殊说明,所列内容均依据C++98标准,而非特定平台相关(如VC++)的,C++11新增的特性会专门指出。

2016-12-01 20:00:25

阅读数 217

评论数 0

getch()、_sleep() 函数的正确用法

C/C++ 函数 getch()、_sleep() 以及 Sleep() 函数的正确用法

2016-11-26 23:31:25

阅读数 1267

评论数 0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除