使用cPanel四步完成网站转移

今天,把一个网站从一个主机转移到了另一个主机。两个主机使用的都是cPanel的控制面板,说起来cPanel的功能很是强大,如果运用得法可以省去很多费力费时的工作。这次的网站转移几乎都是通过cPanel的操作完成的,连FTP工具都没有用上。下面就简单的把操作步骤写一下,以供参考,在此把旧的主机称为A,新的称为B。

  1. 在A主机处,登录进入cPanel控制面板后,在文件管理处进入文件管理界面。之后点击public_html目录,在上方的快捷按钮中选择“压缩”,在弹出的对话框中选择压缩的格式,之后开始压缩,之后把压缩的文件直接通过Web下载到本地硬盘。
  2. 接着备份A主机上的MySQL数据库,在cPanel的主界面里面选择“备份/还原向导”,之后选择备份,选择备份数据库,在列出的所有数据库列表里面点击要备份的数据库,就可以把该数据库压缩后下载到本地硬盘。
  3. 在B主机处,进入cPanel,进入文件管理处,选择上传文件,之后把A主机的public_html目录的压缩文件上传,完成后,在文件管理器中选择解压,并设置解压目录为B主机的public_html目录,解压后文件就全部转移成功了。
  4. 在B主机处的cPanel的界面选择“备份/还原向导”,之后选择还原,还原数据库,之后在文件框里面选择本地硬盘上的那个A主机数据库的压缩包,点击还原,从Web就把该数据库压缩包上传并还原到B主机了。

  至此,文件以及数据库就全部转移过来了。可能还要做的工作是,修改数据库配置文件,使其与当前主机的数据库名、用户名、密码、主机名一致。再就是修改域名的NS为B主机的NS。待解析完成后,大功告成。

原文地址:http://www.speedvi.net/2008/04/12/41.html

阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页