java的set数据类型,是什么?怎么用?

java的set数据类型,是什么?怎么用? 1set就是数学上的集合,不允许有重复的元素。 2set的用法和map一样,set和map都是一个抽象类。 要使用set,就要被new一个实现类。 http://blog.csdn.net/lushuaiyin/article/det...

2017-08-31 16:20:07

阅读数 3806

评论数 0

redis持久化过程中,涉及到的一个操作系统知识,IO缓存

redis持久化过程中(即将内存中的redis数据,持久化到磁盘上,防止意外断电等数据丢失),涉及到的一个操作系统知识,IO缓存

2017-08-31 12:51:34

阅读数 114

评论数 0

在linux操作系统下,进行j2ee的web开发,是怎么一个过程和体验?

在linux操作系统下,进行j2ee的web开发,是怎么一个过程和体验? 做j2ee的web开发,主要还是在Eclipse中进行开发。 其实不止j2ee的web研发,任何一种研发,都要借助IDE工具。这没有图形化界面的话,要在linux系统中通过命令行和vi编辑器写程序,然后通过命令自己调动j...

2017-08-31 10:40:46

阅读数 641

评论数 0

windows系统中,虚拟内存是什么?为什么要关闭虚拟内存?

windows系统中,虚拟内存是什么?为什么要关闭虚拟内存? 虚拟内存,在windows系统只就是一个文件,而不是文件夹。 为什么打开c盘的根目录,没有该文件? 不管要“显示隐藏的文件、文件夹和驱动器”,还要取消掉“隐藏受保护的操作系统文件(推荐)”

2017-08-31 09:20:22

阅读数 684

评论数 0

OSI七层与TCP/IP五层网络架构,个人理解,通过一个http请求的全过程,分析在协议栈中的流转过程

OSI七层与TCP/IP五层网络架构,个人理解,通过一个http请求的全过程,分析在协议栈中的流转过程 例子: http://127.0.0.1:8080/testProject,客户pc机:A ,服务pc机:B 1机器A浏览器输入http://127.0.0.1:8080/testProje...

2017-08-30 16:55:04

阅读数 2492

评论数 0

tcp协议经常用,但是udp协议好像没接触过,udp协议怎么用?用在什么场合?

tcp协议经常用,但是udp协议好像没接触过,udp协议怎么用?用在什么场合? 1发起一个http url请求,首先要经过客户端pc机器和服务器pc机器之间的tcp协议的三次握手。这里就用到了tcp协议。 2什么时候用udp协议? 比如语音通信的时候,只要保证实时就行,丢点无所谓,比如有些...

2017-08-30 16:52:54

阅读数 209

评论数 0

什么是长连接,什么是短连接?长连接和短连接的区别是什么?

1说到长连接,短连接,不得不提到三次握手。 举个例子,如下场景: http://blog.csdn.net/sinat_21455985/article/details/53508115 三次握手(连接)和four次挥手(断开)的总结: 1tcp协议是pc机器与pc机器之间的进行的工作...

2017-08-30 15:17:21

阅读数 35242

评论数 0

关于域名解析即DNS的理解,以及hosts文件跟域名解析的关系。tomcat发布的工程,怎么设置一个虚拟域名?

1修改hosts文件之后,立马就可以生效,不用重启什么的。(亲测有效) 2输入时,不要忘记加上http://,不然无效。 host文件如下,应该输入http://serverTest,而不是直接在浏览器中输入serverTest。 # Copyright (c) 1993-2009 Microso...

2017-08-30 11:54:02

阅读数 776

评论数 0

java中,Map和HashMap有什么区别?

java中,Map和HashMap有什么区别?

2017-08-30 10:57:39

阅读数 354

评论数 0

野外求生的112号码,真的可以拨通吗?

野外求生的112号码,真的可以拨通吗? 原理: 1SIM卡仅仅是一个身份认证,运营商的基站完全可以在拨打112的时候,取消这个身份验证,让112可以拨通。即不插SIM卡,也可以做到 2手机上的信号,其实就是基站,搜到了基站就有信号了。 3拨打112一定要通过基站才可以,也就是说没有...

2017-08-29 11:42:24

阅读数 608

评论数 0

tomcat、Oracle为例,解释是它们是怎么处理大量并发请求的?

tomcat和Oracle的处理请求机制一样。 处理原理: 1并发处理。即有十个人同时处理请求。 2处理完一个再处理一个。即从单个人来说,他是怎么处理n条过来的请求的。不管处理机制是怎么样的(时间片轮转、先入先出等),其总时间和处理完一个再处理一个的总时间是一样的。 跟看病、银行,叫号,是完...

2017-08-27 18:00:16

阅读数 1303

评论数 0

使用redis作为缓存,数据还需要存入数据库中吗?

使用redis作为缓存,数据还需要存入数据库中吗?

2017-08-27 17:24:49

阅读数 35479

评论数 0

oracle缺失表达,多数情况下是因为select的最后一个有逗号

oracle缺失表达,多数情况下是因为select的最后一个有逗号 还原: select t.a,t.b, from organ t

2017-08-25 13:48:07

阅读数 262

评论数 0

oracle未找到要求的from关键字,什么问题?

oracle未找到要求的from关键字,什么问题? 问题还原: select t.money as 经济收入/万 from salary t  select t.money as 经济收入(万) from salary t  select t.money as 经济收入[万] from s...

2017-08-25 13:24:02

阅读数 5506

评论数 0

oracle多列排序,先按第一列,然后按第二列、第三列......。

oracle多列排序,先按第一列,然后按第二列、第三列......。  直接在order by后面追加即可,亲测有效。

2017-08-25 13:13:37

阅读数 1819

评论数 0

oracle报错,“单行子查询返回多个行”

oracle报错,“单行子查询返回多个行” 这种情况,网上有很多种解释,但是经过我总结原因是: 诸如此类的情况: select (select XX from A  where A .YY='ZZ') as testXX  from B 标红的部分拿到的是多行数据,不行,必...

2017-08-25 11:49:42

阅读数 1962

评论数 0

oracle报错,“未明确定义列”,是什么意思?

oracle报错,“未明确定义列”,是什么意思? 这种错误一般是,多个表(或者select数据集)中,存在相同的字段名称,而oracle不清楚你用的是哪一个表(或者select数据集)中的字段。

2017-08-25 09:25:14

阅读数 1052

评论数 0

oracle怎么查某个字符第n次出现的位置,如第二次

select instr(t.org_code,'-',-1,2) from organ t where t.org_code='1-9-18-8' -1表示从尾部开始,倒数第一个。

2017-08-24 16:59:21

阅读数 6594

评论数 0

oracle怎么截取字符串中某个字符前(或者后)的字符串?

oracle怎么截取字符串中某个字符前(或者后)的字符串? 例子: 我要1-9-23-5,最后一个”-“之前的字符串,即1-9-23怎么办? 这里其实和java根据特定字符,截取字符串,道理一样。方法一样。即oracle和java根据特定字符截取字符串方式一模一样。 分两步: 1获取该特...

2017-08-24 16:38:42

阅读数 3144

评论数 0

在设计机构表organ的时候,为什么一定要有一个org_code字段?

在设计机构表organ的时候,为什么一定要有一个org_code字段? 因为需要标识机构之间的层级。 但是,一个parent_id字段不就行了?也能一层一层的找到层级关系啊。 答案:parent_id是可以找到,但是就要写很多额外的代码,org_code方式简单明了,快速定位。

2017-08-24 16:15:03

阅读数 316

评论数 0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除
关闭
关闭