CakePHP: 什么时候需要去创建一个Plugin

如果你的扩展功能仅仅限于Controller级别,那么为公共逻辑创建一个Component

如果你的扩展功能限于View级别,创建一个Helper,比如常见的image/form处理helper类

如果你的扩展功能既要控制器的逻辑,也要提供页面管理或使用,并且会加载一些自定义的配置项,那么最好的方法就是创建一个可复用的Plugin。

Plugin应该被良好的管理起来,比如提供安装、激活、去激活、卸载,通过admin/extensions/*进行管理。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/iefreer/article/details/6883097
文章标签: cakephp 扩展
个人分类: Web
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭