微软与广达电脑达成Android专利授权协议

 

网易科技讯 10月14日消息 据国外媒体报道,微软今日再次宣布了一项有关Android专利授权的交易。在与HTC和三星电子等大厂先后达成这一类似协议后,台湾广达电脑如今也被写上了微软的专利授权名单上。

在这份专利授权名单上,既有三星电子和HTC这样大名鼎鼎的Android设备生产厂商,也有像GDI(General Dynamics Itronix)这样微不足道的小企业。

如今,台湾广达电脑的加入,让名单变得更加热闹,也让人对微软的专利授权协议有了更多的猜测和担心。

微软的交易声明,一如既往的含糊不清,不透露交易的具体条款。声明中仅表示作为专利交换条件,广达电脑将为每一部运行Android或Chrome OS的设备支付版权费。

可究竟是为每一部运行Android或Chrome OS的,但标有“广达电脑”自有品牌的设备,支付版权费用,还是为每一部经由广达电脑生产的运行Android或Chrome OS的设备支付版权费用?这不得而知。前者,事情则简单得多;但若是后者,微软就成为了大赢家。

广达电脑虽然不是重量级品牌,但他们却是全球最大的PC代工厂之一。换句话说,广达电脑在为许多世界知名品牌生产和组装设备,譬如亚马逊的Kindle Fire平板电脑,该产品就产自广达。

微软在过去的交易中从未透露过有关专利费用的具体内容。微软与台湾纬创资通(Wistron)也达成过类似交易。后者是宏碁剥离出的子公司,主要业务也是代工生产不同品牌的电子产品。然而,双方专利协议的具体条款则从未被披露。

媒体认为,微软正在专利授权上走一条危险的路,银行很可能就此远离微软。谷歌从来都不是微软的支持者,因此很期待谷歌接下来会对微软的做法作出何种回复。

(编译/卢鑫)

(本文来源:网易科技报道 )

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭