微信小程序开发框架——WXSS(一)


    WXSS语言决定了小程序页面的各个元素在视觉上的展示,WXSS与CSS即为相试的、为了适合微信小程序开发WXSS对CSS进行相应的修改。

    width:用来设置元素'宽度' / height:用来设置元素'高度 '/ position:用来设置元素'定位方式' / color:用来设置元素'文本的颜色'      border:用来设置元素'边框样式'!

    如图:


    
    WXSS语言在CSS基础上做了哪些补充:1.尺寸单位rpx,rpx是响应式的像素。2.样式导入 3.内联样式 4.选择器,如图:

    1、设备像素:设备能控制的显示的最小物理单位,物理单位是显示器国定的一个一个的点,点是固定不变的!

    2、CSS像素:他指的是外部编程的一个概念,CSS样式代码中所使用的逻辑像素。

    3、PPI/DPI:表示每英寸所拥有的像素、素目,素值越高就代表显示器,能以越高的密度去显示图像,如图:


    
    4、DPR:指的是手机的某一方向上、设备像素和CSS像素之比。如图:

     
    在开发者工具一栏上方,在切换不同的设备时、每个设备后面都有DPR的标示。

发布了240 篇原创文章 · 获赞 29 · 访问量 8万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览