SAP Sybase ASE15.7在windows xp (x86_32bit)32位环境下的安装

<script type="text/javascript" src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js"></script>
看到有很多人提起说ASE15.7不能在xp下安装,感到很奇怪。在我印象里,15.7是支持32位xp的,虽然主要面向64位系统。
由于它依赖于VCruntime 2005的运行时库,很多人没有看安装要求,直接安装,结果导致一些意想不到的错误。

1. 简单看需求

完整的需求在:http://infocenter.sybase.com/help/topic/com.sybase.infocenter.dc35888.1570/doc/html/jon1256241632272.html
它明确说了:
Use either of the following patches for both X86 and X64:
  • Microsoft Visual C++ 2005 Service Pack 1 Redistributable Package and KB973544
  • Microsoft Visual Studio 2005 Service Pack 1 and KB971090
安装上述两个中的一个就行了。
从哪儿下载呢?直接搜,还真不好搜。建议下载这个:
http://www.microsoft.com/zh-cn/download/confirmation.aspx?id=5638#
如果还下载不到,我共享了一个:
http://pan.baidu.com/s/1jCpg6

2. 下载软件

SAP Sybase ASE 15.7是可以下载到Developer版本的,实际上是一个完整的版本,可以选择带license, 开发版或者评估版。
带license, 需要花钱买,后两者一个是永久使用,一个是30天试用。开发人员一般使用开发版,足够了。
从这里可以下载到完整的安装包:
http://download.sybase.com/eval/157/ase157_winx86.zip

如果访问不到这个网址的,请访问这个:
http://pan.baidu.com/s/13VdAB

3. 一路安装

先把vcredist_x86_vs2005.exe给安装了,
之后解开ase157_winx86.zip,把典型安装里头的选项,都给选上。就一切OK了。
有人说,这个安装不会有Sybase Central,这是错误的。它确实带有Sybase Central客户端。

不过,以后有没有就说不准了。SCC将来会完全替代Sybase Central.
<script type="text/javascript" src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js"></script>
发布了247 篇原创文章 · 获赞 13 · 访问量 107万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览