为了忘却的纪念

心有多高,路就有多远

十一笔记(一):OA系统学习

对于B/S系统来说,采用分层架构。

分为三层:表示层web,业务逻辑层BLL,数据访问层DA。

公司的业务系统基本上都是四层架构,多了一个实体层Entity,实体层主要是包括和数据库中表结构(字段)相关的变量和属性,也可以归到数据访问层中。

在实际的项目开发中,一般会加一个通用层Common,主要提供模块结构和通用工具集类,提供给其它各层使用。

一般来说,各个模块的文件采用文件夹的形式。在web目录下一般要包括js、css、image文件夹,通常image可以根据模块的不同建立子文件夹(对于使用图片很多的情况)。

数据访问策略:procdure。数据库资源是昂贵的。提高其性能对数据库开发很重要的。

proc,优点:效率高/简化数据层的开发,比如sql语句的拼接等,包括后续过程代码的修改/设计的灵活性。

             缺点:缺点也是很显著的,不容易调试,无法debug。

 

系统配置的问题:web.config/golbal/commonlib.config

net framework1.1和2.0在configuration的类上有了变化,不在采用configurationsettings,而是使用了configurationmanage,而且connection做为一个单独的集合具有几个相关的属性。

<add key="" value=""></add>数据库字符串、系统错误定向customerror、session

设计方法

需求分析  BA

功能设计 架构

数据库设计、系统模块设计 概设

类、接口 方法等  详设

方法实现  编码

阅读更多
上一篇用户 'ZTE-ILLDAY/ASPNET' 登录失败
下一篇.net命令行
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭