一路向东

黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它寻找光明...

virtual和override

virtual一般用在基类中,子类中用override
1.无virtual时,编译期就确定方法的类型了。也即:无法实现多态了。
2.有vitual时,方法在运行时确定类型。可以实现多态,只要子类override基类的vitual方法。

 

具体的检查的流程如下

1、当调用一个对象的函数时,系统会直接去检查这个对象申明定义的类,即申明类,看所调用的函数是否为虚函数;

2、如果不是虚函数,那么它就直接执行该函数。而如果有virtual关键字,也就是一个虚函数,那么这个时候它就不会立刻执行该函数了,而是转去检查对象的实例类。

3、在这个实例类里,他会检查这个实例类的定义中是否有重新实现该虚函数(通过override关键字),如果是有,那么OK,它就不会再找了,而马上执行该实例类中的这个重新实现的函数。而如果没有的话,系统就会不停地往上找实例类的父类,并对父类重复刚才在实例类里的检查,直到找到第一个重载了该虚函数的父类为止,然后执行该父类里重载后的函数。

 



流程分析:a.MyMethod(n); 1.检查声明类A 2.检查到是虚方法 3.转去执行实例B,有重载(override) 4.执行实例B中的方法 5.结果为输入的数+50。

 

注意:重载必须是用override关键字,否则不认为是被重载

 

文章来自:http://hi.baidu.com/zkjlch/blog/item/d94f4482a66335b46c8119bd.html

阅读更多
文章标签: class system string c
个人分类: C# Articles
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭