5区块链技术最简单入门之五区块链4.0推测

【关注我的人将送专业分析软件】区块链技术最简单入门之五区块链4.0推测

 

依旧为两个还没发布的软件做一下说明。一共会有2个软件出来:连接各大交易平台的软件大约3月份出DEMO,智能分析价格涨跌的软件大约5月份出DEMO,测试版的软件都是免费的,正式版的软件现在还不清楚销售策略,不过提出好建议的人会免费得到正式版。

另外我建了一个区块链交流QQ群,群号:660517810,希望大家进到这里面来一起交流学习一起赚钱。

本文一共大概的会分八个章节,可能不会每天都发,大概到一天或者两天才会发一段,我争取能用浅显易懂的语言来讲区块链技术。

第一章节区块链的整体简介

第二章节比特币的简介(区块链1.0)

第三章节以太坊的简介(区块链2.0)

第四章节区块链3.0简介

第五章节区块链4.0推测

第六章节山寨币的简介

第七章节手机挖矿的简介

第八章节其它

版权没有,随意转载,转载时请注明作者为“汉字613”

 

区块链技术最简单入门之五:区块链4.0推测

其实现在讨论的区块链4.0是个伪命题。因为区块链3.0的项目都还没有一个正式落地的。区块链4.0就更是无从说起。但是这不妨碍我们推测区块链4.0是个什么样的情况。

在推测区块链4.0的时候,我们先说说当前区块链1.0/2.0/3.0,共有什么解决不了的问题。首先是效率低,就算经过改进,结点同步数据也只至少需要好几秒。其次是能耗高,不说挖矿本身的能耗,就算是全世界的节点一起确认一个数据传输,相应的能耗也远远超过中心化结构的数据确认所产生的能耗。再次是隐私保护,在区块链的节点上,每一个参与者都能获取到完整的数据备份,不利于隐私保护。最后是监管难题,去中心化的结构使监管更加困难,为黑色产业提供了庇护。

这些没有解决的问题就会是区块链4.0的可能突破方向。我们推测或者是希望在区块链4.0能够把这些问题解决。

所以说区块链4.0大概有几个方向:

第一个方向是融合。也就是说,有可能中心化和去中心化会融合到一起,既方便监管监控又起到足够的分布式应用。

第二个方向是超级计算。既然所有的节点都参与进记账,那么将来有没有可能所有的节点都参与某些超级计算中去。

第三个方向是人工智能。将来甚至区块链本身也可能会变得更加的智能。

第四个方向是针对大众的大数据采集和分析。会不会有可能所有的人都会有一套类似手机或者手表或者其他可以随身携带的设备。这个设备可以随时随地的获取主人的信息。并以数据方式记录下来。这些信息有可能会对一部分人公开,有可能会对一部分人保密。形成一个非常庞大的数据库。

第五个方向是虚拟城市。如果能完成第四个方向那么第五个方向也是顺理成章的。

 

上面针对区块链4.0做了大胆的推测,现在继续给大家介绍几个区块链的概念。

公链(PublicBlockChains) :公链是指世界上任何个体或者团体都可以发送交易,且交易能够获得该区块链的有效确认,任何人都可以参与其共识过程。

联合(行业)链(ConsortiumBlockChains) :行业区块链由某个群体内部指定多个预选的节点为记账人,每个块的生成由所有的预选节点共同决定(预选节点参与共识过程),其他接入节点可以参与交易,但不过问记账过程(本质上还是托管记账,只是变成分布式记账,预选节点的多少,如何决定每个块的记账者成为该区块链的主要风险点),其他任何人可以通过该区块链开放的API进行限定查询。

私链(privateBlockChains) :私有区块链仅仅使用区块链的总账技术进行记账,可以是一个公司,也可以是个人,独享该区块链的写入权限,私链与其他的分布式存储方案没有太大区别。


我的星球: https://t.zsxq.com/Be6m2F2

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页