【飞猪说币】场外搬砖和场内搬砖原理介绍

飞猪以前在《区块链技术最简单入门》系列文章中已经简单介绍过搬砖的概念。飞猪团队的自动搬砖软件也快要做出来了,现在出来的是演示版(DEMO版),目前只能运行在电脑上,现在的功能也很简单,给出场内搬砖路径建议,搬砖还是要手动操作。正式版和手机APP版要在DEMO版收集到意见以后更晚时候做出来,欢迎大家提意见和BUG。

因为搬砖软件快要做出来,飞猪还是在这里介绍一下搬砖的原理和注意事项。

何为搬砖?搬砖分为两种概念:场外搬砖和场内搬砖。场外搬砖(一般说搬砖大部分是指场外搬砖)简单的讲,就是在低价的交易所买入某一虚拟币,在高价的交易所卖出,低买高卖赚取其中的价差。场内搬砖简单的讲在同一个交易所内利用中转币来赚取币币交易价差。

场外搬砖简单举例:比如BTC在A平台交易价格是15W在B平台交易价格是10W,那么从B平台买入BTC然后充值到A平台再卖出,这样就赚取5W的差价(还有手续费等费用没考虑)。

场内搬砖要麻烦一点,需要找到一个中转币,比如同一交易平台上EOS/BTC的价格是4元,而EOS/ETH的价格是5元。这时候如果BTC/ETH不是1.25元的话币币之间就会有价差,聪明人通过同一平台内的低买高卖就能赚到钱。

搬砖一般要求短时间内买入卖出,时间越久行情变化就越大。

通常场内搬砖差价极小,一般采用搬砖机器人自动搬砖。场外搬砖有时差距会大一些,一般是手工搬砖。

场外搬砖的买卖顺序:低价买入,提币充值(需考虑提笔手续费),高价卖出。风险在于提币过程需要一定时间,币到账的时候可能差价早已被抹平。同时会伴随币价波动,币可能以计划将无法出售(砖没搬成,反而把币砸自己手里了)。

场内搬砖的买卖顺序:低价买入A币,A兑换成中转币B,中转币B再兑换成C高价卖出。风险在与差价较小,可能只能挣到手续费。

另外现在比较流行的是对冲搬砖,几乎同时买入卖出。此要求在两个交易所分别有A币和B币,低价交易所买入,高价交易所卖出。搬砖一次后,一个币数量不变,另外一个币数量增加,赚。

搬砖需要注意以下几大风险:

1、注意交易对深度,深度不够不能操作;

2、不要过度在乎成交价,要重视能立刻成交的挂单价,挂单量要足够个人操作,否则容易出现买不到或者卖不掉的局面;

3、考虑差价的同时,计算好手续费;

4、提前注册好交易所账号,实名认证,充值币进去,保证操作时候弹药充足。

    由于飞猪团队第一个版本的软件是场内搬砖的,这里根据场内搬砖原理实操一把如下:

上图是飞猪随手截的一张图只适用于演示用,我们看到:BTC/USDT是7892.99;EOS/BTC是0.00076800;EOS/ETH是0.01352481;ETH/USDT是448.35。我们可以看到EOS/BTC估价是38.14 CNY,EOS/ETH估价是38.16CNY,这样就有了差价。

比如我们手上正好有7892.99USDT,可以购买1个BTC,然后在BTC交易对里可购买 1/0.00076800=1302.083333333333个EOS,再在ETH交易对里换成ETH,1个EOS可换 0.01352481个ETH,1302.083333333333个EOS可换17.6104296875个ETH。17.6104296875个ETH兑换成USDT就变成了7895.636150390625个USDT,约2.65个USDT的差价就这样赚到了(实际上考虑到手续费那就亏了)。

    当然场内搬砖交易要考虑手续费和市场深度等问题,还有上面列的价格是上一次成交的价格,当你以这个价格买进卖出的时候也许没人接单,那还是搬砖不成功,甚至要考虑以第二价格才能快速成交。

飞猪团队的“数字管家”软件将会支持场内搬砖、场外板砖、对冲搬砖这几种。请加入飞猪的“数字管家软件交流群”,试用版出来也会在群里给大家发出来的。

 

阅读更多
所属专栏: 区块链百家讲坛
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭