原创:「飞猪说币」2018年的10倍币:IPFS原理介绍之五

「飞猪说币」2018年的10倍币:IPFS原理介绍之五

飞猪尽量用自己的语言来做基础原理介绍,也许不是最精确,但是一定是最容易理解的语言。

(至于为什么说IPFS会是2018年的10倍价值币,相信读者看完全系列介绍以后会有自己的判断。)

IPFS基础介绍之五: IPFS搭建前的准备

前面章节介绍了IPFS是什么,以及IPFS文件寻址原理,还有IPFS的技术优势。大家可能最关心的两件事一个是IPFS在哪里可以买卖,另一个是自己是否可以挖矿IPFS。飞猪这里肯定地告诉大家,普通人利用家里的电脑也可以挖矿IPFS,本章节将讲述IPFS挖矿搭建前的准备工作。

一 硬盘容量

IPFS挖矿直白说就是共享硬盘资源,也就是硬盘挖矿,硬盘容量越大,获得的收益越多。所以当家里电脑需要挖矿的时候尽量准备尽可能大的硬盘,硬盘越大,硬盘越多,收益越高。

二 硬盘读写速度

硬盘读写速度越快,对外提供服务就越快。获得的收益就越高,如果可能的话尽量用SSD硬盘,SSD硬盘读写带宽完爆传统机械硬盘,收益肯定更多。

三 CPU配置

CPU在IPFS矿机中所占的重要性不太高,因为IPFS矿机的本质是存储服务器,重点是存储的I/O性能,对整机的运算性能要求不高。普通家用CPU芯片都能满足IPFS挖矿的基本性能需求。

四 内存要求

因为IPFS挖矿过程中,信息主要暂时存储在内存上,内存容量大小,直接影响矿机的读写性能和整体挖矿性能。所以家里电脑内存至少2G以上,最好4G以上为佳。

五 操作系统

Windows、Mac OS X和Linux都可以运行IPFS挖矿,甚至一些很偏门的操作系统IPFS也支持,不过家用电脑无非就是Windows、Linux和苹果的Mac OS X这三种为最主流。

六 网络接口

因为IPFS挖矿的整体性能主要体现在I/O读写上,网络接口性能低或接口数量少,那就严重影响矿机工作啦。家用矿机至少要标配一个千兆以太网口(RJ45接口),有两个千兆以太网口做绑定当然更好(关于双网口绑定的知识飞猪就不多说了,有兴趣的可以自己百度)。万兆口相对家庭应用就有点浪费了,除非找运营商开通的是万兆网络。

七 电源功耗

电源功耗表示单位时间内矿机的消耗的电能,功耗越小当然越好。整体上说IPFS矿机对电能的消耗并不很大,家用电脑一般以功耗100-200W作参考。

好了,准备好以上这些步骤我们就可以安装软件开始挖矿IPFS了。


(需要行情和优质项目分析高级帮助的可以给飞猪发站内私信或者评论留言)

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页