【校招】面试_华为_通用软件工程师_一面

1 面试信息

面试形式:视频面试
面试时间:2020-03-25 09:30:00 AM
面试时长:40分钟
面试职位:软件技术开发部-通用软件工程师(无线网络产品线-通用软件开发工程师)

2 面试问题

1.编程题:(我直接叙述抽象问题)输入由字母R和G组成的字符串s,如s=“RGRGR”,要求R的左侧不能出现G,你可以进行以下操作,将R变G或将G变R,求最小操作次数。
答:设置两个标记i和j,i从左往右找到第一个G记录下标,j从右往左找到第一个R记录下标,统计i和j之间R和G的个数,输出较小值即可。

2.我们知道大数据计算是建立在分布式集群上的,那么它和传统的单机计算有什么区别
3.简述你掌握的数据分析方法,在面对一个数据集时,应该如何操作分析
4.系统开发时如何确定用户的需求
5.在你的项目中,你说你在前期参考分析了多个系统,你做的工作是什么

发布了39 篇原创文章 · 获赞 39 · 访问量 2万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览