美FTC要求谷歌不要销毁收集的Wi-Fi网络信息

据国外媒体报道,据知情人士透露,在互联网巨头谷歌宣称其在33个国家收集“谷歌街景”资料时,从各地Wi-Fi网络中同时收集到600千兆字节( gigabytes )的零碎数据资料之后,美国联邦贸易委员会(FTC)要求谷歌不要销毁任何已经收集到的数据。

  一位谷歌管理层成员宣称:“我们正在与有关政府当局紧密合作,并对有关当局所关注的相关问题给予了及时的回应。”关于因此而牵涉到的法律诉讼问 题,谷歌声称,对于德国政府及香港地方政府已经提出“转交其同时收集到的相关Wi-Fi网络互联网数据及电子邮件信息”等要求,谷歌公司尚未履行。

  迄今为止,谷歌尚未对所收集到的Wi-Fi网络资料对外透露任何信息,并称发生这一失误的主要原因在于收集“谷歌街景”时发生程序错误。

  按照部分国家监管组织的要求,谷歌已经将从丹麦、爱尔兰、奥地利三个国家收集到的Wi-Fi网络信息销毁。但对于包括法国、西班牙在内的其他八个国家要求谷歌归还收集到的Wi-Fi网络详细信息的要求,谷歌尚未履行。

  美国联邦贸易委员会主席乔恩·雷伯韦兹(Jon Leibowitz)上周在国会上宣称,委员会将对谷歌处理相关Wi-Fi 网络数据的做法“采取非常紧密的监视”。

阅读更多
文章标签: 网络 互联网
个人分类: News
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭