fedora 14 无线网络 问题

默认安装fedora 14 dvd盘于as 4551g上。

经过多次试错查找,发现:

配置无线有fedora 14 自带network (wpa_supplicant)命令行和NetworkManager GUI 两个程序进行网络连接的管理。这两个程序是互为排斥的。

当把network禁止,使用networkmanager时,出现无线连接选项不能操作;使用network时,也不能激活eth1.

使用wllist scanning时可以搜到wl network。说明无线网卡功能正常。

 

有线网卡两种方法都可以。

 

分析认为可能时Networkmanager与wpa-supplicant,或者驱动不相容。yum卸载networkmanager,附带把其依赖wpa-supplicant也卸载。重新安装wpa—supplicant。

按自己的网络安全设置wpa2-psk,设置好wpa—supplicant,在命令行下就可以联网了!

 

 

 

 

 

 

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页